И по весу немало получится из литрового пакета
Что немаловажно — ни одна кастрюля-миска-сито не испачканы при приготовлении и не пахнет кислым. Минимум усилий и всегда удачный итог. Так делали ещё много лет назад на работе с девочками. Вот реанимировала этот лёгкий способ и делюсь здесь.
Жирность кефира не меньше 1%, но выход творога из 3,5% больше. Берём в пакете, коробке или пластиковой бутылке.
Кефир
Укладываем в морозилку вечером. Утром разрезаем тару ножницами или ножиком. Получившуюся ледышку подвешиваем в тканевой тряпочке или двухслойной марле над мойкой. Всё.
Кефирный лёд
Не нужно нагревать на газу в кастрюле что-то, мешать, добавлять ферменты. Потом сливать через сито с марлей. А потом уже так же ждать, когда получится творог.
Над мойкой подвесила — пусть тает
Через несколько часов лёд растает, сыворотка сольётся, а внутри окажется свежий творог для завтрака с фруктами или для приготовления сырников. Что интересно — получается не очень кисло и совсем не мало. Кто не знал этот способ — советую попробовать.
Приятного аппетита!
Бывает, что пакет с кефиром застоялся в холодильнике. Тогда сделайте из него самодельный творожок. Такой даже дети съедят с удовольствием. Приятного аппетита!
Процесс идет.