Медовый хрен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда накопали много пряных корней, нужно их переработать на хранение. Этот вариант острой приправы хорошо подходит к холодцам, пельменям, котлетам. Добавить можно и в супы, борщи ложечку.

Вот

Ингредиенты

  • хрен — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • мёд (жидкий) — 3 ст. ложки

...
...

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Корни моем, чистим и прокручиваем в мясорубке. Это самый трудоёмкий этап. Поэтому только в мясорубку и небольшими кусочками, постепенно.

Вот

А чтобы запах не был таким резким — одеваем на мясорубку пакет с резинкой.

Вот

С лимона снимаем цедру (до белого слоя). Если лимон чуть подсох или стал мягким от хранения, есть один лайфхак. На несколько часов его положить в холодную воду. Он станет как будто только что сорванный.

Вот

Из остального лимона выжимаем сок.

Вот

Соединяем тёртый хрен с лимоном. Добавляем мёд. Сок лимона тут выполняет несколько функций. Он и вкусовая добавка, и консервант, и ароматизатор. Плюс с ним наш хрен гарантированно не потемнеет...

Вот

Мёд берём жидкий. Если у Вас засахарился, нужно подогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Мёд смягчит вкус острого хрена и кислоту лимонного сока.

Хорошо размешиваем. Раскладываем в стеклянную тару с плотной крышкой. Ложкой хорошо трамбуем нашу смесь. Должен выделиться сок.

Вот

Банки и крышки сухие, чистые. Стоять приправа будет в холодильнике. На её основе зимой можно готовить разные закуски и соусы. Добавлять в салаты, мазать на тосты к мясу (салу).

Вот

Вот такая острая приправа получилась. Хрен-мёд-лимон. Звучит как лекарство от всяких вирусов.))) Всем здоровья!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 1014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересненько🙂 А соль не нужна? Обязательно попробую🙂 Я в прошлом году делала с «антоновкой», понравилось🙂
Здесь только три ингредиента. Наверное есть и с солью рецепты. Думаю посолить можно при желании. Я не пробовала. Мне всего хватает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: