
Приготовление
Ягоды перебираю. Высыпаю в кастрюлю.
Засыпаю сахаром.

Можно не бояться и полстакана воды добавить. Встряхиваю кастрюлю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 15 минут, помешивая.

Пену не снимаю. Потом засыпаю пакетик агар-агара.

Размешиваю и варю с ним не больше пяти минут. Обычно 3-5.

Выключаю и горячим разливаю по чистым сухим баночкам.

Закручиваю крышки. После остывания убираю в подвал. Малинка с агар-агаром желируется даже при комнатной температуре.

Так же можно поступать и с вишней, и со смородиной, и с крыжовником… Одного пакетика (10 г) агар-агара хватает на 2 кг ягод. И даже если ягод больше, с агаром конечная консистенция будет плотнее.

Кто не любит жидкое варенье, но долго не хочет вываривать ягоды, это отличный вариант! Варенье похоже на желейный мармелад. Хранится хорошо.


Приятного чаепития!