![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/13/ad5c3c.jpg)
Приготовление
Ягоды перебираю. Высыпаю в кастрюлю.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/12/463fc9.jpg)
Засыпаю сахаром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/12/c66ea2.jpg)
Можно не бояться и полстакана воды добавить. Встряхиваю кастрюлю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 15 минут, помешивая.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/12/64a1a1.jpg)
Пену не снимаю. Потом засыпаю пакетик агар-агара.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/12/3d28b7.jpg)
Размешиваю и варю с ним не больше пяти минут. Обычно 3-5.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/12/c10b9a.jpg)
Выключаю и горячим разливаю по чистым сухим баночкам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2023/07/13/368c38.jpg)
Закручиваю крышки. После остывания убираю в подвал. Малинка с агар-агаром желируется даже при комнатной температуре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/12/d8ec69.jpg)
Так же можно поступать и с вишней, и со смородиной, и с крыжовником… Одного пакетика (10 г) агар-агара хватает на 2 кг ягод. И даже если ягод больше, с агаром конечная консистенция будет плотнее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/13/ce85e9.jpg)
Кто не любит жидкое варенье, но долго не хочет вываривать ягоды, это отличный вариант! Варенье похоже на желейный мармелад. Хранится хорошо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/13/6690a4.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2023/07/13/5058f9.jpg)
Приятного чаепития!