Малиновое варенье-желе на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень любим рецепты из малины. Сейчас самое время делать заготовки. Обычного варенья я уже сварила. Вот собрала ещё ягод. Дожди три дня шли, и малина водянистая. Из такой можно приготовить быстрый вариант с агар-агаром. Тогда в баночках не будет много жидкости, вся она превратится в чудесное малиновое желе.



Ингредиенты

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Агар-агар — 1 пакетик (10 г)



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ягоды перебираю. Высыпаю в кастрюлю.



Засыпаю сахаром.



Можно не бояться и полстакана воды добавить. Встряхиваю кастрюлю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 15 минут, помешивая.



Пену не снимаю. Потом засыпаю пакетик агар-агара.



Размешиваю и варю с ним не больше пяти минут. Обычно 3-5.



Выключаю и горячим разливаю по чистым сухим баночкам.



Закручиваю крышки. После остывания убираю в подвал. Малинка с агар-агаром желируется даже при комнатной температуре.



Так же можно поступать и с вишней, и со смородиной, и с крыжовником… Одного пакетика (10 г) агар-агара хватает на 2 кг ягод. И даже если ягод больше, с агаром конечная консистенция будет плотнее.



Кто не любит жидкое варенье, но долго не хочет вываривать ягоды, это отличный вариант! Варенье похоже на желейный мармелад. Хранится хорошо.





Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: