Клубничный десерт на зиму с мятными нотками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту вкусняшку оценят и взрослые, и дети. Просто достать из морозилки зимой коробочку, подержать некоторое время в холодильнике или при комнатной температуре — и ароматное лакомство с привкусом ностальгии по лету готово.

Вот

Ингредиенты

  • клубника — 2 кг
  • свежая мята (мелисса) — пучок
  • сахар — 6 ст. ложек

...
...

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Ягоды хорошо промыть, удалить листики и просушить немного на полотенце.

...
...

Разделить примерно поровну. Часть порезать некрупными кусочками прямо в одноразовые пластиковые контейнеры. Удобно брать контейнеры по 250 г.

...
...

Остальные ягоды сложить в блендер, добавить сахар и несколько листиков мяты. Количество сахара регулируем на свой вкус. Можно и совсем без него обойтись. Но если ягоды кисловатые или вы сластёна — кладём обязательно. Клубнику с мятой превратить в пюре и этим соусом залить кусочки ягод в контейнерах.

Вот

Для красоты и дополнительного аромата можно в каждый положить сверху по листику мяты (мелиссы).

Вот

Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Вот
Наш яркий витаминный летний десерт готов!

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 2913 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Вкусно и ароматно. Жаль, что всю клубнику уже заморозила целыми ягодами. Теперь до следующего года 🙂.
Знаю этот рецепт, в этом сезоне первый раз сделала, посмотрим, угадала я с сахаром или нет))
Отличный рецепт, Юля+++++. Для разнообразия можно положить листик базилика, вкус неожиданно и приятно получается новый🙂
Даже от фотографий ароматно и вкусно! Клубнику испортить сложно, в рецепте нет сомнений!
Мы много лет делаем такие «вкусняшки»только ягоды не режем, а мнём оставляя частично кусочки прям картофелемялкой. Так же делаем из малины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: