Ингредиенты
- клубника — 2 кг
- свежая мята (мелисса) — пучок
- сахар — 6 ст. ложек
...
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ягоды хорошо промыть, удалить листики и просушить немного на полотенце....
Разделить примерно поровну. Часть порезать некрупными кусочками прямо в одноразовые пластиковые контейнеры. Удобно брать контейнеры по 250 г.
...
Остальные ягоды сложить в блендер, добавить сахар и несколько листиков мяты. Количество сахара регулируем на свой вкус. Можно и совсем без него обойтись. Но если ягоды кисловатые или вы сластёна — кладём обязательно. Клубнику с мятой превратить в пюре и этим соусом залить кусочки ягод в контейнерах.
Для красоты и дополнительного аромата можно в каждый положить сверху по листику мяты (мелиссы).
Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Наш яркий витаминный летний десерт готов!
Всем приятного аппетита!