![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/7168f0.jpg)
Икра
А ещё таким способом можно «спасти» очень пересоленную селёдку, которую в обычном виде есть невкусно. Сегодня приготовленную «икру» мы подадим в креманке. К ней обязательно бородинский (или ваш любимый) хлебушек и зелёный лучок. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере или обжарить на сковородке. А можно и на кусочки отварной картошечки положить эту закуску.
Ингредиенты
- Филе солёной сельди — 1/2 шт.
- Отварная морковь — 1 большая или 2 средние
- Плавленый сыр в брикете — 1-2 шт. (по 100 г)
- Масло сливочное — 20-30 г
- Хлеб, зелень — для подачи
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/1690bb.jpg)
Филе сельди, достаточно одной половины
Приготовление занимает 15 минут, плюс 30 минут подготовка.
Приготовление
Морковь отварить предварительно до готовности. Масло ненадолго оставить при комнатной температуре для размягчения.![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/b18a2f.jpg)
Моркови должно быть много. Поэтому, если она мелкая, берём несколько штук.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/d80d30.jpg)
Плавленый сыр — любой в произвольном количестве. От 100 до 150 граммов. Он больше для связи и нежности в блюде. Основной вкус дадут сельдь и морковка.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/98f9cf.jpg)
Дальше можно все ингредиенты провернуть в мясорубке или пробить блендером и убрать на полчаса в холодильник.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/913820.jpg)
Мне нравится, когда селёдка, сыр и масло в виде однородного паштета, а морковка потёрта в крупную тёрку. Так эстетически красивее. Ну а на вкус никак не влияет.
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/063e0e.jpg)
Икра из сельди и моркови
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/83d157.jpg)
Ставим в холодильник до подачи
![Икра](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/09/d4ae26.jpg)
Украсим зеленью
Закуска непременно понравится всем любителям рыбки. И не только им. Подадим её охлаждённой с зелёным лучком и гренками. Приятного аппетита!