Из сельди "икра" пошла на ура!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт не новый. Раньше похожий паштет делала часто. И в кусочках лаваша, и в половинках отварных яиц подавала. Вкусно, просто, красиво и бюджетно.

Икра
Икра

А ещё таким способом можно «спасти» очень пересоленную селёдку, которую в обычном виде есть невкусно. Сегодня приготовленную «икру» мы подадим в креманке. К ней обязательно бородинский (или ваш любимый) хлебушек и зелёный лучок. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере или обжарить на сковородке. А можно и на кусочки отварной картошечки положить эту закуску.

Ингредиенты

  • Филе солёной сельди — 1/2 шт.
  • Отварная морковь — 1 большая или 2 средние
  • Плавленый сыр в брикете — 1-2 шт. (по 100 г)
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Хлеб, зелень — для подачи

Икра
Филе сельди, достаточно одной половины

Приготовление занимает 15 минут, плюс 30 минут подготовка.

Ads by

Приготовление

Морковь отварить предварительно до готовности. Масло ненадолго оставить при комнатной температуре для размягчения.

Икра

Моркови должно быть много. Поэтому, если она мелкая, берём несколько штук.

Икра

Плавленый сыр — любой в произвольном количестве. От 100 до 150 граммов. Он больше для связи и нежности в блюде. Основной вкус дадут сельдь и морковка.

Икра

Дальше можно все ингредиенты провернуть в мясорубке или пробить блендером и убрать на полчаса в холодильник.


Икра

Мне нравится, когда селёдка, сыр и масло в виде однородного паштета, а морковка потёрта в крупную тёрку. Так эстетически красивее. Ну а на вкус никак не влияет.


Икра
Икра из сельди и моркови

Икра
Ставим в холодильник до подачи

Икра
Украсим зеленью

Закуска непременно понравится всем любителям рыбки. И не только им. Подадим её охлаждённой с зелёным лучком и гренками. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 25 спасибо за запись   в избранное 1403 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
обожаю эту закусочку! Вкус студенчества

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: