Грушевое варенье с орехами. Божественный вкус!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептов приготовления много. Я делаю вот так. Обожаю его. Даже можно сказать, что есть некоторая зависимость от этого вкуса. Мне его хочется всегда.))) Ни на какие конфеты и тортики не променяю своё любимое грушевое варенье с грецкими орешками!

кап

Варить не сложно, и всего три ингредиента в составе. Но есть небольшие нюансы, в результате чего получается отличная консистенция, медовый цвет и незабываемый вкус!

Ингредиенты

  • Груши (твёрдые) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200-250 г

Готовить будем в несколько этапов, поэтому понадобится около двух дней. Общее время варки — 50 минут.

Приготовление

Груши лучше брать зелёные, твёрдые и чуть недоспелые. Удалим серединку и порежем некрупным кубиком. Чистить не надо.

Груши.

Орехи предварительно замочим в холодной воде. Минимум на сутки. Воду за это время три раза поменяем. Она будет тёмной. А орешки станут в итоге светлыми и сырыми. Вкус изменится, а горечь (если она была) уйдёт.

кап
Выложим подготовленные орехи на полотенце

Кусочки груши, засыпанные сахаром, поставим на медленный огонь. Можно добавить половину стакана воды. Когда закипят, через 10 минут снимем и оставим остывать на несколько часов.

кап

Потом снова на газ. 10 минут покипятим, оставим до остывания. Цвет будет меняться постепенно.

кап

Три раза проварим без орехов по 10 минут с последующим настаиванием. На четвёртый раз добавим орехи. Проварим ещё 10 минут и оставим остывать. Два раза с орешками провариваем, и готово! Общее время варки — 50 минут в течение двух дней.

кап

Кусочки полностью сохраняют форму и словно залиты мёдом. Орехи идеально дополняют вкус груши. Варенье густое, сладкое, очень вкусное. Просто влюбилась в него. Всем знакомым и друзьям очень советую приготовить и даю попробовать.))) На следующий год непременно сделаю больше. Если свои груши не уродятся — куплю. На сегодня это мой фаворит среди варенья.

кап
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 44 спасибо за запись 5 в избранном 17663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IraKozlova Ira Kozlova и еще 4 человека




Комментарии (8)
Варенье супер, рецепт тоже! То что божественно вкусно, нет сомнений. Я однажды красный крыжовник варила с грецкими орехами… Но с грушами совсем другое — своих груш нет, пойду спрошу у соседки .
Юля, спасибо за рецепт! Только вчера несколько банок закатала тоже грушевого. Я добавила ломтики лимона и палочку корицы. Очень вкусно! Надо и с орешками попробовать.
Интересное какое варенье! Думаю, что мне очень понравится!
Спасибо! Подскажите, можно ли использовать орехи этого года, они не высушенные ещё. Нет возможности купить, а эти соседка угостила. Специально ехать в город? Ковид опять шалит, не хочется рисковать! В рецепте вымочены. Соседка сказала, что горькие, а так хочется попробовать такое варенье! Груш полно!
Конечно можно. Вымачивайте непременно и водичку меняйте. Тепловая обработка, сахар и сок груш своё дело сделают. Будут сладенькие как миленькие. Готовьте. Может тоже станете фанатом этого варенья)))
Спасибо! Сразу сердце ёкнуло, так захотелось, надеюсь получится.
Сварила, не пожалела! Очень понравилось! Угостила соседку, она за несколько дней съела 720гр, между прочим! В одноклассниках ради неё ссылку сделала, грушами угостила, а вот за орехами поеду в Минск, сварю еще, чтобы угостить друзей, а то муж сказал не делиться, ему мало будет!
Вот и у меня единственная проблема, что я его ем много и оно быстро заканчивается… Просто как вижу банку-руки сами к нему тянутся(((Рядом и крыжовник и клубника да же, а я грушу с орехами поглощаю банками…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: