Голубцы едим на даче. Вкусно - и никак иначе!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Молодая капуста просто идеально сочетается с курочкой, рисом и зеленью, на мой взгляд. Поэтому делаю такие «голубчики» часто. Можно на сковородке, а можно и в духовочке. Главное не жалеть начинки и подливы. Это очень вкусно!

Голубцы.
Голубцы-молодцы. Большие и сочные

Ингредиенты

  • капуста молодая — 1 кочан,
  • рис отварной — 1 стакан,
  • фарш куриный — 400 г,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • кетчуп — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 2 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • сухие травки — по вкусу,
  • укроп свежий — пучок,
  • лук — 1 шт.,
  • зелень и сметана для подачи.

Продукты.
Продукты

Приготовление

Занимает 1 час. Рис предварительно отварили до полуготовности.

Рис.

С капусты сняли крупные верхние листья.

Листья.

Лук и укроп мелко порезали. В воде развели сметану с кетчупом и специями.

Заливка.
Заливка

Смешали.
Смешали


Куриный фарш смешиваем с рисом, луком, укропом. Солим и перчим. Заворачиваем по 3 столовые ложки фарша в каждый лист. Укладываем на противень.

Завернули.
Завернули

Заливаем сметанно-томатной подливой.

В духовку.

Ставим в разогретую до +190 градусов духовку на 40 минут.

Готово.
Готово

Подаём непременно полив подливкой, с зеленью и ложкой сметаны.

На свежем воздухе.
На свежем воздухе вся еда вкуснее

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Выглядят голубчики очень аппетитно! Обожаю на молодой капусте!
Да именно из молодой самые нежные. Подружка маленькие крутит «на два укуса», а мы большие любим. Прям в целый лист и много плотной начинки. Даже края не подворачиваю — ничего не разваливается. А сочность за счёт подливки отличная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: