Ингредиенты
- Капуста цветная — 4-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные — 1 стакан
Приготовление
Занимает 20 минут.Капусту моем, разбираем на соцветия. Кидаем в кипящую подсоленную воду. Если хочется более белого оттенка капусты — в воду для варки добавляют немного молока. Либо перед приготовлением (сырую) замачивают в холодной воде с двумя столовыми ложками уксуса.
Варим 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг. Теперь хорошенько обваливаем все кусочки в сухарях. К сухарям можно добавить молотый острый перец, сладкую паприку, сухой чеснок.
Удобно это делать в пакете.
В этом же пакете можно и замораживать. Но лучше разложить по небольшим порциям. Предварительной заморозки в один слой не требуется. Кусочки, благодаря сухарям, и так не слипаются.
Ну а дальше будем доставать нашу заготовочку и доделывать, либо обжаривая в масле, либо запекая в духовке. Я при жарке добавляю чеснок и зелень. Также иногда можно приготовить во фритюре. Соусы на ваш вкус.
Приятного аппетита!