![И в масле, и в маринаде делаем](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/02/15/be9867.jpg)
И в масле, и в маринаде делаем
Бывает, что не очень легко и быстро этот процесс происходит. Поэтому для экономии времени я пользуюсь микроволновкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/02/15/4f0758.jpg)
Просто срезаю у чеснока сверху небольшую крышечку.
![Срезаем верхушку](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/02/15/b921cf.jpg)
Затем на средней мощности держу его в микроволновке 30 секунд.
![30 секунд на средней мощности](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/02/15/6e0e62.jpg)
Достаю, нажимаю на нижнюю часть — и все зубчики у меня на тарелке!
![Надавить на дно и с боков головки](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/02/15/2f7ae2.jpg)
И мусора так меньше.
![Все одновременно выскочили](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/02/15/94cbc2.jpg)
Все зубчики одновременно выскочили
Раньше пробовала совет — в стеклянной закрытой банке сильно трясти его. Не очень это просто и мусорно. Первый раз после интенсивной тряски высыпаешь из банки верхние покровы и отдельные зубчики. Потом ещё повторно всю «душу» из них вытрясаешь. Достаёшь, отделяешь от кожуры чистые зубчики. С микроволновкой мне больше понравилось. Усилия минимальны, результат отличный. И главное — можно сразу много готового к переработке продукта получить.
Если нет микроволновки, на 10 секунд залить целые головки чеснока кипятком. Чистить станет значительно легче! Пользуемся проверенными советами и облегчаем себе немного работу на кухне, а значит, и жизнь!
Спасибо, Юлия!