Ароматная курочка с пряной картошкой
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Даже подливка получилась))
Ингредиенты
- Филе курицы — 1 кг
- Картошка — 1 кг
- Маринад «МахеевЪ» для шашлыка — 100 г
- Морская соль с прованскими травами — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец чёрный душистый молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Вода или бульон — 1/2 стакана
Приготовление
Очень вкусно, сочно и ароматно! Рецепт простой. На килограмм филе куриных бёдрышек добавили 100 г готового маринада «МахеевЪ» для шашлыка. Оставили минут на 30.Курочка + маринад
В это время почистили килограмм картошки и крупно нарезали. Картофель посыпали сладкой паприкой, перчиком чили и молотым чёрным перцем. Также использовали морскую соль с прованскими травами.
В противень на картошку — мясо и немного бульона
Сложили всё в противень и запекли до готовности. Маринады «МахеевЪ» давно и прочно поселились в нашем холодильнике. Даже не знаю, как я раньше без них справлялась))
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Юля, очень аппетитная курочка! А ведь сколько с маринадами «Махеевъ» готовила — ни разу не догадалась запечь вместе с картофелем… Спасибо за рецепт!
Я даже просто картошку и другие овощи мазала им при приготовлении. Это просто хорошая приправа с готовым составом+соль. Получалось всегда вкусно и ароматно, хоть и предназначено «для мяса». Вот чесночный не могу найти — он мой самый любимый.
Кто ищет, тот всегда найдет! Мне и кетчупы их очень нравятся, особенно лечо.
Юля, я тоже с маринадом экспериментирую, пробовала в мясо маринад для курицы добавить и наоборот, очень интересно и не избито получается))) У тебя аппетитнейшее блюдо +++
Выглядит очень аппетитно!+