Запеканка с кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
В период массового урожая кабачков приходится придумывать как их приготовить разнообразно и вкусно. Нашей семье полюбилась запеканка — блюдо сочное и лёгкое, то что надо для лета!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш — 1 кг.
Кабачки — 2-3 шт.
Лук — 1 головка среднего размера
Перец сладкий — 1 шт.
Яйцо — 2 шт. 
Сметана — 150-180 г
Сыр — 50-100 г
Зелень — сколько душа пожелает
Любимые приправы

Приготовление

1. Подготовим фарш любым привычным для вас способом, я сделала с луком и приправами.

Готовим фарш
Готовим фарш

2. Кабачки и перец вымоем и почистим. Кабачки натрём на тёрке, перец нарежем соломкой.

Кабачки и перец
Кабачки и перец

3. Добавим в фарш сметану (2-3 ст. ложки) и яйца. У меня сметаны не было — добавила местный молочный продукт.

Яйца и заменитель сметаны
Яйца и заменитель сметаны

4. Приправим фарш зеленью и нарезанным перцем.

Зелень
Зелень

5. Соединим фарш с кабачками. Соотношение примерно 1:1. Кабачки можно предварительно отжать от сока. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Соединяем
Соединяем

7. Смазываем верх остатками сметаны (или майонезом) и ставим в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180°C.

Незадолго до готовности посыпать тёртым сыром.

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

В готовом виде выглядит вот так.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
10 комментариев 44 спасибо за запись 6 в избранном 22464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Radmila50 Radmila50 и еще 5 человек




Комментарии (10)
Вот и первая работа! Ксения, вам по нашему правилу один голос дополнительно к голосам жюри))
Удачи вам в конкурсе))
А запеканка из кабачков — штука оооооочень вкусная! Ловите первые плюсики)) +++++++++
Ксения, спасибо за рецепт! Все рецепты с кабачками — это моё. +++++++
Ох, как интересно!!! А я даже и не знала. что и такой конкурс есть! Вот это ДА! Все заняты поголовно! Ксения, +++++++++++ Удачи!!!
Хороший рецепт
Мои ++++++++++++
Спасибо всем, проявившим интерес!!! ♥♥♥
Чудесный рецептик! +++
м-м-м… вкусняшка! обожаю такую запеканочку! и, чтоб не было слишком жидко, добавляю пару ложек овсяных хлопьев
Спасибо, Ирина! возьму на заметку — иной раз и правда «плавает» в собственном соку
Вот этот рецепт по мне, люблю чтобы с мясом! Спасибо, Вам Ксения! Удачи!
Спасибо, Вера! и вам удачи — во всех ваших начинаниях!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: