Салат "Зелёный" с курочкой копчёной
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Мне больше по вкусу салаты, где не очень много компонентов, и салат Зелёный именно такой. Думаю, он больше понравится девочкам, особенно тем, кто следит за фигурой. Все продукты используем приблизительно в равной пропорции. У меня это около 200 г.
Итак, нам понадобится
- 1 зелёное яблоко;
- 1 свежий огурец;
- 3 черешка сельдерея;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст. ложки майонеза «С лимонным соком» Махеевъ.
Время приготовления салата — 15 минут.
Приготовление
Нам надо всё нарезать соломкой и заправить майонезом. Есть специальные тёрки, на которых можно быстро и красиво натереть продукты соломкой или брусочками. У меня такой нет, зато есть ловкие руки и острый нож. Весело шинкуем!Яблоко откладываем на последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Начну с сельдерея. Нарезаем его тонкими скобочками.
Нарезаем огурец, на раз — тонкими кружочками, на два — эти кружочки режем соломкой.
Целая куриная грудка для нас многовато, отрезаем половинку, снимаем шкурку и режем. Сначала тонкими ломтиками, потом их измельчаем соломкой.
Дошла очередь до яблока. Чистим кожуру, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, которые потом с помощью того же ножа превращаются в соломку. Нарезаем довольно быстро, поэтому можно не сбрызгивать лимонным соком, оно не успеет потемнеть.
Все компоненты складываем в чашку. Не добавляем никакой зелени, никаких специй, они только перебьют свежий запах и вкус и всё испортят. Солить можно по желанию, я не солю, мне достаточно майонеза.
Осталось заправить салат. Я выбрала из всей линейки Махеевъ майонез «С лимонным соком». Мне кажется, он идеально подходит для этого салата.
Я очень люблю этот салат, и мне будет приятно, если он понравится и вам. Если приготовите его на новогодний стол, он вам поможет избежать тяжести и переедания, и вы сможете танцевать всю ночь!
Угощайтесь! Не пожалеете!
Это может быть полезным:
Света, конкурс затянул! Есть идеи, и энтузиазма нам не занимать, ты сама это знаешь. Просто иногда обстоятельства выше нас. Поэтому, пока возможность есть, буду стараться! Зато узнаете меня с другой стороны!
Несколько плюсиков — это действительно просто эмоции! Смайликов у нас маловато, а это показывает, что «мне очень понравилось, благодарю много раз». А отдать за любой рецепт свой голос можно только один раз кнопочкой «спасибо»! И я вижу от Вас спасибо, очень этому рада!
Вот теперь с почином, Вас! Морковь, это Морковь, а теперь такое!
Видно появился на сайте еще один Фуд Блоггер! Поглядел на фото, салат очень вкуснючий, спасибо!
Передавайте привет Татьяне!
Заходи ко мне на огонёк, я тебя всегда рада видеть! Это уже четвёртый мой рецепт! А сколько ещё ждут своей очереди!
Ирина, обязательно зайду на огонёк!
Только почему Вы не участвуете в проекте «Мой домашний огород»?
На обычный подоконник хватит один или два светильника стоимостью по 400 рублей каждый. Это очень-очень недорого, даже копейки, учитывая их номинальную работу в 8000 часов и количество времени на реальную работу!
Думаю, что психология тут немного портит разум. Если каждый день заниматься своим любимым делом, то и навыки не пропадут, да и новые решения будут валится из рога изобилия!
Конечно знаю, что сравнение, а тем более между двумя женщинами, неправильно!
Но!
Пекинка, кстати, вполне подойдёт. Запаха не будет, но может тогда укропчика или петрушки меленько покрошить, что больше нравится. Будет уже другой салат, но тоже очень интересно! «Зелёный по-Петропавловски»!
А вот корневой вырастила огромными яблоками… и так и раздала. Частично пропали. Никто не стал в семье есть и мне самой не понравился. И черешковый пробовала — не понравился категорически — не моё и всё! Вот так бывает…
7dach.ru/recepty/MeryKon/grechka-s-ovoschami-postnoe-menyu-118572.html
Ириша, спасибо за рецепт!
Моя тележка плюсиков за вкусность!