Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Нам понадобится:
- 2 апельсина больших (или 3 маленьких);
- 400 г сахара;
- 7 г лимонной кислоты;
- 3 л воды.

Ингредиенты
Приготовление:
Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий.
Замороженные апельсины
Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли.

Порезанные апельсины
Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части.

Измельчённые апельсины
Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку.

Заливаем водой
Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник.
Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
А вообще сочетание цитрусовых всегда хорошо. Хочу попробовать ещё чисто из грейпфрута, люблю его горечь