Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Апельсины — 2 больших или 3 маленьких
- Сахар — 400 г
- Лимонная кислота — 7 г
- Вода — 3 л
Приготовление
Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий.Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли.
Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части.
Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку.
Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может, вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник.
Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А вообще сочетание цитрусовых всегда хорошо. Хочу попробовать ещё чисто из грейпфрута, люблю его горечь