Комментарии к записи (стр. 1)

Наверное, нет ни одного француза, не знающего про это маленькое бисквитное печенье (или кексики — как вам больше нравится). Оно есть везде: в магазинах, булочных, садиках, школах, больницах, ресторанах и отелях. Это одна из самых популярных...
Ганна! Ну нельзя такое на ночь! Обязательно испеку такие, но точно или с лимоном, или с ванилью!
Спасибо, Ирина, рада, что понравилось. А я вот цедру лимона совсем не люблю . Ну тут уж на вкус и цвет…
Ганна, спасибо! Рецепт ну очень мне подходит: прост в исполнении, минимум продуктов и вкууусно))) И вкусовые оттенки можно менять)) Мои плюсы +++++
Главное слово — просто. Даже я, рукопопая в выпечке, смогла с первого раза . Спасибо, Ольга!
Ганночка, сто лет не видела тебя, соскучилась! Какие вкуснейшие мадленки получились, иду чай заваривать.


И я соскучилась за всеми вами. Я тут болею, раньше зайти возможности не было. Теперь сижу, читаю и даже пишу. Хорошо хоть фотки блюд были уже сделаны.
Чаёк это хорошо… Хотя и у меня ужин вполне съедобный
Ужин
Ужин
А что это за белые кусочки на тарелочке? Картофель? Интересно, чем вас в клинике кормят
Это сальсифи. Он же овсяный корень или козлобородник переелистный, вкусно, но на любителя.
Кормят неплохо, грех жаловаться. На обед был салат из капусты и яблока, тушеная говядина с картошкой и яблочное пюре. Всегда есть возможность заменить блюдо, если тебе что-то не нравится. Выбор замен скудный, но он есть.
Ганечка, расскажи, пожалуйста, про овсяный корень поподробнее)) Я посеяла в этом году, а что с ним теперь делать не знаю. Купилась на его полезность, а когда один выдернула, погрызли чуть-чуть и не поняли с мужем. Вкус никакой, ещё и у листьев выделяется млечный сок, а у корня он немного йодистого цвета, муж только с недоверием посмотрел на меня. Так и не выкопала ещё, а уже заморозки. Скорого тебе выздоровления!))
Тут я не многим помогу. Мои его совершенно не едят и я ни разу не готовила сырой. Покупала только консервированный (вроде зеленого горошка). Прошлась по нашему интернету, почитала советы по приготовлению. Вот что нашла: корни сальсифи выкопать, хорошенько помыть и почистить. При чистке они будут становится липкими от выделяющегося сока. Это нормально. Сразу после очищения корень опустить в холодную воду с соком лимона (или уксусом), чтобы не потемнели. Порезать на кусочки и отваривать до готовности ( как ту же морковку). Говорят, необходимо минут двадцать. Готовность определяется так же как и у картошки: проткнуть ножом корень и если протыкается легко, то готово. Воду слить. Теперь заготовка готова и можно делать с ней что угодно. Самый популярный рецепт — это обжарить в сливочном масле с чесноком и любимыми специями. Или добавить в суп-пюре, или запечь под сыром как гратэн. Вот, как-то так.
Спасииибо!)) А то я только о его пользе начиталась В выходные выкопаю, и попробую немного с чесноком и специями в масле обжарить, если не понравится, буду просто добавлять в первое и тушения.
Поделишся результатом? Может и я попробую приготовить . Свежий наверняка лучше консервированного.
Обязательно!)) А вам на гарнир его дают — это специальная диета?
Не, это такой же гарнир как и любые другие. Его и в школах дают, и в садиках. Полезно и для разнообразия.
Оль, а я, начитавшись, про этот овсяный корень, на Сидспосте, его в корзиночку закинула.Теперь вот и подумаю…
Света, аналогично, только прошлой зимой. Сегодня заехала на дачу кошаков покормить и попробовала выкопать, но земля не отдала, уже здорово схватилась, теперь буду ждать очередного потепления Вчера вечером читала про его приготовление, пишут что устричный вкус проявляется при варке-тушении, опять загорелась попробовать
Выращивала через рассаду, Оля?
Нет, посеяла вместе с петрушкой отдельным рядком. У него очень крупные семена, как тонкие 1,5 см палочки.
Поняла. А то, если через рассаду, то уже расхотела
Сальсифи… Первый раз такое слово слышу
Спасибо!
Ганна, выздоравливай, пожалуйста!
Стараюсь!
Клиника в Европе! Может и не калорийно, но вот те сервис — четыре прибора на легкий ужин, у нас бы так
Ганночка, быстрее выздоравливай!
А ещё лучше, даже в Европе, в клинику не попадать . Но правда, сервис хороший и персонал симпатичный и вежливый. Хотя разные ситуации бывают, как и везде. Тут ещё от страховки зависит. Болеть вообще-то дорого.
Ганечка, здоровья тебе!!! Мы с тобой))) Всё будет ХОРОШО!

группа врачей вылетает к тебе на помошь)))
группа врачей вылетает к тебе на помошь)))
Оооо, с такими врачами и такой поддержкой у меня просто выхода другого нет, кроме как выздоравливать . Спасибо, Танюша
Конечно же, ты должна выздороветь))) Это ведь те ребятки поделки делали, которые скоро вырастят для тебя цветы)))
Спасибо, Танюша, жду с нетерпением
Вот тебе витаминок, подкрепляйся!!!





О, спасибочки! Какой цвет красивый, а о витаминах вообще молчу . Выпью стаканчик и буду бегать как электронный веник , домой пешком добегу
Ганечка, выздоравливай, пожалуйста! Знаю, как это ужасно -болеть!
Ни разу не встречала рецепт «мадленок» с дрожжами. Если бы не только что испеченные сконы-помчала бы готовить твое печенье! Жаль такой формы нет, надо посмотреть в ИМ. Ты-потрясающая хозяюшка!
Ну насчёт хозяюшки, ты это загнула. В кои то веки хоть печеньки получились
Спасибо, Светик, рада тебя видеть
+++++ Ганна, спасибо за рецепт! Вкуснятинка!!!
Спасибо, Марина!!!
Спасибо, Ганна! Повеяло Францией от рецепта!
Спасибо, Маргарита!
Спасибо Ганночка вижу что красиво, уверена что вкусно мои 7+++++++
А что так печально, София? Печенюшки на ночь нельзя? Так в приглядку можно, со всей ответственностью заявляю
Ганночка, прости, печатаю с телефона, а смайлики рядом, мне-то нужен был прости моя девочка и ещё 7+++++++
Ну вот, мне так больше нравится . А заодно ещё плюсиков выпросила
А ты, Ганночка, выздоравливай окончательном бесповоротно
Ганна, очень вкусно.+++++++++++++++
Спасибо, Светлана!
Ганночка, выздоравливай!
Рецептик прост и этим особенно ценен для меня! Не надо за ингредиентами в магазин бежать, всё под рукой
Спасибочки
Ганна, молодец, что порадовала рецептиком, легким и вкусненьким! беру себе)
Спасибо, Галина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий