Крем-брюле
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![Крем-брюле](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/90/2018/11/21/211a93.jpg)
Крем-брюле
Готовят и подают его порционно, в небольших керамических креманках. К слову, в правильно приготовленном креме вкуса вареных яиц не ощущается.
Рецепт прост до неприличия, но необходимо время, чтобы крем «дошёл до кондиции».
Ингредиенты
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 75 г
- Ваниль свежая или ванильный сахар (я не кладу, мои дети ваниль не любят)
- Сахар для карамелизации — пара столовых ложек
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/90/2018/11/21/94fd23.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Молоко смешать со сливками и ванилью и нагреть, не доводя до кипения.Желтки растереть с сахаром до побеления массы. Лучше не использовать миксер, так как при этом образовывается пена, а она нам не нужна.
Тёплые (но не кипящие!) сливки аккуратно добавить в желтки. Все хорошенько перемешать и обязательно процедить.
Полученную смесь разлить по креманкам.
![Разлили](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/90/2018/11/21/61fb72.jpg)
Разлили
Креманки поставить на противень и налить в него горячей воды так, чтобы уровень воды достигал двух третьих высоты формочек. Всё поставить в разогретую духовку. Температура 100-110ºC. Вода в противне не должна кипеть. Время от часа-полутора, зависит от духовки. Степень готовности определяется визуально. Крем должен походить на желе или холодец и слегка подрагивать при прикосновении.
![Готовый крем](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/90/2018/11/21/c13707.jpg)
Готовый крем
Теперь его необходимо остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник часов на двенадцать, можно больше. Это обязательная процедура, во время неё крем приобретает необходимую консистенцию.
На следующий день достаём крем из холодильника, щедро посыпаем сахаром и с помощью кулинарной горелки расплавляем его (сахар) до образования корочки. Если горелки нет, то можно креманку поставить в духовку под максимально разогретый гриль — на 30 секунд, не больше.
Ещё один вариант — это полить сахар крепким алкоголем и поджечь прямо в креманке.
Подавать сразу после образования карамельной корочки.
![Украсить по вкусу](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/90/2018/11/21/595baf.jpg)
Украсить по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/98/90/2018/11/21/f8864c.jpg)
Приятного аппетита!
Ганечка, спасибо!
Да я на такой подвиг не решусь никогда
Ганна, моё восхищение и семь+++++++
Один из моих любимых десертов особенно в сезон ягод, нравится мне сочетания их друг с другом
Спасибо большое, очень вкусно мммммммм
Мои ++++++++++...!
но ЭТО!!!
Вам тоже Крем-Брюле!