Кабачки в платочках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией!

Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100 г,морковь 1 шт.;
для блинов:к оставшемуся кляру прибавить перекрученные кабачки и 1 ст. л. оливкового масла.
для кляра:яйцо 1 шт.,сметана 2 ст. л.,мука 2 ст. л.,соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые, небольшие 2 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • спелый помидор 1 шт.,
  • луковица 1 шт.,
  • сыр 100 г,
  • морковь 1 шт.;
для блинов: к оставшемуся кляру прибавить перекрученные кабачки и 1 ст. ложку оливкового масла.
для кляра: яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., мука 2 ст. л., соль по вкусу.

Шаг 1:

Берём свежие овощи с огорода или рынка: 2 небольших молоденьких кабачка, перец болгарский, морковку, луковицу, помидор: 

Шаг 1:Берём свежие овощи с огорода или рынка: 2 небольших молоденьких кабачка, перец болгарский, морковку, луковицу, помидор

Шаг 2

Овощи режем. Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем ложкой середину. На мелкой тёрке трём сыр. Замешиваем в чашечке тесто для кляра.

Шаг 2:Овощи режем. Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем ложкой середину. На мелкой тёрке трём сыр. Замешиваем в чашечке тесто для кляра.

Ads by

Шаг 3

Обмазываем внешнюю сторону кабачков кляром и помещаем в духовку с максимально разогретым верхом, разрезом вниз, на пару минут до запекания корочки.

Шаг 3:Обмазываем внешнюю сторону кабачков кляром и помещаем в духовку с максимально разогретым верхом, разрезом вниз, на пару минут до запекания корочки.

Шаг 4

Перекручиваем на мясорубке удалённые серединки. Добавляем их в кляр с ложкой оливкового масла. Сковороду разогреваем на слабом огне и выпекаем 4 крупных блина.

Шаг 4:Перекручиваем на мясорубке удалённые серединки. Добавляем их в кляр с ложкой оливкового масла. Сковороду разогреваем на слабом огне и выпекаем 4 крупных блина.

Шаг 5

В течение 2-х минут на той же сковороде припускаем нарезанные овощи.

Шаг 5:В течение 2-х минут на той же сковороде припускаем нарезанные овощи.

Шаг 6

Готовые овощи смешиваем. Фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и тушим в течение 5 минут (пока не расплавится сыр) на той же сковороде при закрытой крышке.

Шаг 6:Готовые овощи смешиваем. Фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и тушим в течение 5 минут (пока не расплавится сыр) на той же сковороде при закрытой крышке.

Шаг 7

Заворачиваем готовые кабачки в блинные платочки.

Шаг 7
Заворачиваем готовые кабачки в блинные платочки.

Шаг 8

… или делаем из них лодочки.

Шаг 8:...или делаем из них лодочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
9 комментариев 31 спасибо за запись 23 в избранном 33393 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lucita Людмила и еще 22 человека




Комментарии (9)
Оригинальное блюдо, Галина, интересный подход к украшению стола. Я думаю, что фаршировать можно и грибами, и мясом, и овощами. 
Конечно, Ирина, фантазии нет конца.
Я в начинку добавляю тертую на крупной терке вареную колбасу
Я пробовал — вкусно и полезно!
Приятного аппетита.
Оригинально! Нравится!
Благодарю за оценку.
С удовольствием делаю такие кабачки, только без платочков. Очень вкусные даже в холодном виде. С платочками все-таки сильно калорийно. Но кому не грозят лишние килограммы — самое то)))
Сейчас как раз время кабачков. С ними можно и разгружаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: