Кабачки в платочках
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Ингредиенты:
- кабачки молодые, небольшие 2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- спелый помидор 1 шт.,
- луковица 1 шт.,
- сыр 100 г,
- морковь 1 шт.;
для кляра: яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., мука 2 ст. л., соль по вкусу.
Шаг 1:
Берём свежие овощи с огорода или рынка: 2 небольших молоденьких кабачка, перец болгарский, морковку, луковицу, помидор:Шаг 2
Овощи режем. Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем ложкой середину. На мелкой тёрке трём сыр. Замешиваем в чашечке тесто для кляра.Шаг 3
Обмазываем внешнюю сторону кабачков кляром и помещаем в духовку с максимально разогретым верхом, разрезом вниз, на пару минут до запекания корочки.Шаг 4
Перекручиваем на мясорубке удалённые серединки. Добавляем их в кляр с ложкой оливкового масла. Сковороду разогреваем на слабом огне и выпекаем 4 крупных блина.Шаг 5
В течение 2-х минут на той же сковороде припускаем нарезанные овощи.Шаг 6
Готовые овощи смешиваем. Фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и тушим в течение 5 минут (пока не расплавится сыр) на той же сковороде при закрытой крышке.Шаг 7
Заворачиваем готовые кабачки в блинные платочки.Шаг 8
… или делаем из них лодочки.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Оригинальное блюдо, Галина, интересный подход к украшению стола. Я думаю, что фаршировать можно и грибами, и мясом, и овощами.
Конечно, Ирина, фантазии нет конца.
Я в начинку добавляю тертую на крупной терке вареную колбасу
Я пробовал — вкусно и полезно!
Приятного аппетита.
Оригинально! Нравится!
Благодарю за оценку.
С удовольствием делаю такие кабачки, только без платочков. Очень вкусные даже в холодном виде. С платочками все-таки сильно калорийно. Но кому не грозят лишние килограммы — самое то)))
Сейчас как раз время кабачков. С ними можно и разгружаться.