Утка под медовой корочкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои домашние очень любят тушеную утку. Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить это замечательное блюдо.

вкусная утка
Вкусная утка


Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — для смазывания утки
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Готовить начинаю накануне вечером.
Утку хорошо помыть, посолить, поперчить. 
Смешать 5 ложек майонеза и 1 чайную ложку горчицы и этой смесью хорошо натереть утку. Оставить на ночь мариноваться.

под маринадом
Под маринадом
 

Утром утку положила в утятницу и отправила в духовку запекать. 
Обычно тушу утку по времени 45 минут на 1 кг веса.
Моя утка была весом 3 кг 500 г, поэтому я тушила ее почти 3 часа.

Минут за 20 до окончания тушения я сняла крышку с утятницы и смазала утку медом и приправила специями. Поставила в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Утка полностью протушилась и приобрела красивый вид и очень ароматный вкус. Мясо у такой утки получается очень вкусным, сочным и мягким.

прошу к столу!
Прошу к столу!

Запись размещена в разделах: , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
4 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 1546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (4)
Медовая корочка… м-м-м… как аппетитно звучит!
Леночка, молодец! Уточка у тебя домашняя, собственноручно выращенная? Я с гусями-утями не дружу, но это видимо от отсутствия положительного опыта! От этого и вопросов много. Не слишком жирная утка получается? Ты её без начинки тушишь? И почему тушёная, ты же жидкости никакой не добавляешь, она скорее запечёная получается? Или она сама по себе много жидкости даёт? Мне так хочется к ней картошечки добавить крупными кусками, чтобы они пропитались вкусным утиным соком! Я заранее уважаю всех хозяюшек, кто умеет этих птиц вкусно готовить! Спасибо!
Ирина, уточка домашняя, сама вырастила. я забыла написать ещё, что ложу ее на пенечки морковные. морковь режу 3-4 см и выкладываю на дно утятницы. весь жир остаётся внизу. можно на них положить и картошку, но я смазываю утку медом и картошка тоже получится сладкой тогда. часто готовлю фаршированную гречкой утку. получается тоже очень вкусно
Ох, что ж вы с нами делаете?))) Как представила эту хрустящую вкусную корочку… ооооооох И не менее вкусное и ароматное мясо с грудки (почему-то лично именно эту часть у утки люблю ) Конечно же мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: