Тортик "Летнее настроение"
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/e39cf8.jpg)
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт из простых, но полезных продуктов, где творожная начинка отлично гармонирует с моим любимым фруктом — персиком и ягодой- клубникой.
Ингредиенты
Тесто:1. Яичный желток — 4 шт.
2. Сливочное масло — 200 г
3. Сметана- 2 ст.ложки
4. Сахар- 100 г
5. Разрыхлитель- 10 г
6. Мука- 2 стакана
7. Ванилин — на кончике ножа.
Начинка №1:
1. Творог обезжиренный — 300 г
2. Яйцо- 1 шт.
3. Сахар- 100 г
4. Яичный белок- 4 шт.
Начинка №2:
1. Персик — 2-3 шт.
2. Клубника- 10 шт.
3. желатин — 10 г
4. Сок с мякотью- 200 мл
Приготовление
Отделить белки и желтки у 4 яиц. Готовим тесто: смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар, ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/0e5b29.jpg)
Творог перемешать с яйцом, сахаром и оставшимися белками
![творог](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/1485c9.jpg)
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму. На тесто выложить творожную начинку, разровнять
![творог](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/cc34d1.jpg)
Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
Смешать быстрорастворимый желатин с соком
![желатин](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/af9861.jpg)
Персик и клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить на торт
![фрукт](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/51e656.jpg)
Залить сверху желатиновой смесью
![торт](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/635b13.jpg)
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа до застывания. Аккуратно достать из формы.
Вкусный тортик готов!
![готово](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2015/09/29/6130d1.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Елена, да вы на все руки мастер! И салаты готовите, и вторые блюда, а сейчас ещё и десерт. Мне он показался воздушным и лёгким, выглядит замечательно!
Спасибо!
Быстро и вкусно!)