Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Уксусная кислота, разведенная по вкусу — чуть-чуть
- Соль, перец — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
Салат готовится очень быстро. Есть его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.
Приготовление
Для салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.Пока настаивается капуста, нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим. Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом и бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать.
Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.
Возьмем пару зубков чеснока и мелко нарежем. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 ч. ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Уже хочу