Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата.

Салат из капусты с огурцом и морковью



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная  – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Уксусная кислота, разведенная по вкусу — чуть-чуть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — по вкусу 



Салат готовится очень быстро. Есть его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.

Приготовление

Для салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.



Пока настаивается капуста, нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим. Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом и бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать. 



Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим. 



Возьмем пару зубков чеснока и мелко нарежем. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 ч. ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из капусты, , , , , , ,
9 комментариев 19 спасибо за запись 9 в избранном 68974 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Yana_Vl Яна и еще 8 человек




Комментарии (7)
Интересный рецепт салата. У меня получаются более сладкие салаты, я не кладу в них чеснок, а супруг горечь себе сам перцем делает. Вечно ворчит, что не горько. Надо попробовать приготовить ваше блюдо.
Ирина, у нас  семье любые салаты любят. Любим разнообразиеСмеюсь
Очень легкий низкокалорийный салат.Я готовлю такой салатик и подаю к кашам, макаронным изделиям и также он отлично дополняет мясные блюда.Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.Но вот про более длительное хранение я с вами не согласна.Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю.Поэтому лучше приготовьте столько, сколько можете съесть за обедом или ужином.Ну а на следующий день приготовьте свежий салат.
Елена, в салат добавлен уксус разбавленный, поэтому его запросто можно кушать 2 дня.
Обязательно попробую.
Уже хочу
Так сколько уксуса всё-таки нужно, а то овощей дали пропорции, а сколько уксуса, сахара, соли — догодайтесь сами…
Все готовится легко и просто. Результат отличный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: