Новогоднее печенье "Обезьянки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот так джунгли… К нам на новогодний стол прибежали обезьянки, веселые и озорные. Потому что они символ наступившего года. Поэтому я предлагаю вам превратить обычные шоколадные кексы в веселых обезьянок. Эти забавные кексы порадуют не только детей, но и взрослых.



Ингредиенты

Для кексов
  • Мука  - 350 г
  • Ряженка — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 3 ст. ложек
  • Сода  - 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.

Печенье

  • Мука пшеничная  - 130 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Желток яичный  - 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки

Для украшения

  • Драже — 1 упаковка
  • Шоколад черный
  • Варенье малиновое

Приготовление

На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мед. 



Добавить соду и мешать до полного растворения сахара. 



Перелить смесь в глубокую миску. Остудить.
Добавлять по одному яйцу и мешать до однородной массы.



Добавить ряженку. Хорошо перемешать.



Всыпать муку.



Замесить не очень густое тесто.



Всыпать какао и еще раз перемешать. Разложить тесто по формам для кексов.



Отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.



Для мордочек и ушек обезьянки замесим еще одно тесто.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и желтком.



Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.



 Замесите мягкое тесто, эластичное, не липнущее к рукам. Дайте ему отдохнуть 15 минут.



Охлажденное тесто тонко раскатайте. С помощью форм вырежьте круги диаметром 6 см (для мордочек) и 3 см (для ушек). Выпекайте на противне 12 минут при 180 градусах.  
Готовое печенье очень хрустящее и рассыпчатое, поэтому  разрезать его лучше теплым.



В этот раз я готовила сразу два вида обезьянок. Для кексов побольше для ушек использовала целые печеньки, а для кексов поменьше печенье диаметром 3 см разрезала пополам. Ушки, мордочку и глазки прикрепляла с помощью шоколада. Для глазок использовала драже. Рот рисовала шоколадом и малиновым вареньем. Шоколадная стружка подойдет для челочек обезьянок.

Вот такие вот веселые обезьянки получились.



Обезьянки поближе.



Таких обезьянок и подарить не стыдно. К тому же подарок, созданный своими, руками вдвойне приятнее.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , выпечка на Новый год и Рождество, рецепты для духовки
19 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 4578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Какие обезьянки получились красивые. Спасибо
Светлана, Вам спасибо, что заглянули))
Очень симпатично!!!
Наташа, рада, что обезьянки понравились.
Замечательная идея!!! Я часто пеку кексы и передаю их младшему брату-студенту. Он учится за 200 км от нас и такой внезапный «привет» ему всегда приятен. А теперь буду стараться «оживить» кексики с помощью Ваших идей! Спасибо!!!
Елена, спасибо. Думаю, что Ваш брат оценит эти кексики. Мои все остались довольны. 
Какие необычные кексы! Дизайнерский подход у вас очень креативен. Понравится любому ребёнку, да и взрослый от такого не откажется.
Ирина, спасибо за отзыв.  Такие обезьянки подойдут и как дополнительный подарок на новогодние праздники.
Думаю такой подарок не будет храниться долго) Очень креативно и наверняка очень вкусно!
Согласна)) Валентина, благодарю Вас за отзыв. Если честно, было жалко кушать)
Красиво, классно, вкусно и красиво! Очень понравились Ваши обезьянки!
Зинаида, спасибо. Очень рада, что кексы Вам понравились.
Обезьянки-обаяшки, очень симпатичные! Таких и есть жалко... Улыбаюсь
Людмила, спасибо. Да, кушать на самом деле их очень жалко. Уж больно они милые и озорные)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: