Чак-чак из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вам не придется замешивать тесто для этого блюда. Просто возьмите тонкий лаваш!



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Орехи (у меня смесь грецких и миндаля) мелко колотые — 0,5 стакана
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 50 минут (и еще 30 минут до подачи подержать в холодильнике).

Приготовление

Лаваш нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, а затем лапшой, на небольшие кусочки.





В сотейнике с толстым дном нагреваем масло, высыпаем кусочки лаваша, солим и, постоянно помешивая, обжариваем лаваш до кремового цвета.



Лаваш полностью впитывает в себя масло и становится поджаренным и хрустящим.



Перекладываем поджаренный лаваш в большую миску, где он будет остывать.



Готовим карамельную смесь. В отдельной небольшой кастрюльке растапливаем мед с сахаром на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Как только сахар полностью растворится, снимаем с огня и даем немного остыть.



Орехи добавляем к лавашу и перемешиваем.



Вливаем карамельную смесь и начинаем тщательно мешать, чтобы карамель соединилась с каждым кусочком лаваша.



Когда масса станет тягучей, выкладываем получившуюся смесь на лист пищевой пленки или фольги в форме батона.



Формируем плотный сверток и убираем в холодильник.



Через 30 минут чак-чак из лаваша готов! Разрезаем на порции и подаем лакомство к чаю.


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , , , ,
5 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 2701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Оригинальная идея! Такой способ применения лаваша мне бы и в голову не пришел Лариса, спасибо за рецепт!
Это опасно вкусно. Мне мужу пришлось дозированно выдавать.
Важное предупреждение! Надо прямо дополнение по «технике безопасности» писать
Значит, мне наверняка придется от своей младшенькой-сладкоежки лакомство за семью замками прятать и тоже строго дозированно выдавать
Ничего себе блюдо! Восхищаюсь вашей фантазией! Ну надо же такое придумать. Наверняка, очень вкусно!!! И выглядит симпатично!
Сама себе удивилась — так интересно оказалось взглянуть на лаваш с другого ракурса и придумывать новое применение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: