"Датский хот-дог" по рецепту Олеси
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Ингредиенты на 6 штук:
Для булочек:
- молоко — 200 г;
- сахар — 15 г;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- дрожжи сухие быстродействующие — 8 г;
- мука пшеничная — 350 г;
- масло сливочное — 50 г;
- желток яичный для смазывания — 1 шт.;
- вода для смазывания — 1 ч. ложка;
- кунжут — 10 г.
Для хрустящего лука:
- лук репчатый — 250 г;
- мука пшеничная — 60 г;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- масло растительное — для фритюра.
Для начинки:
- сосиски — 6 шт.;
- огурцы маринованные — 100 г;
- кетчуп Махеевъ;
- горчица Махеевъ.
Приготовление
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Для начинки можно использовать как сосиски, так и колбаски, лучше — длинные.2. Молоко подогреть до 40ºC (не выше!). Добавить соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, размешать ещё раз и оставить опару на 10 минут при комнатной температуре, чтобы сверху появилась пышная пена. В большую миску просеять муку и влить опару. Размешать тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто руками. Переложить тесто на стол и вымешивать ещё 10 минут, пока оно не вберёт всё масло, станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
3. Пока тесто поднимается, приготовить хрустящий лук. Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам, каждую половину ещё на три части и тонко нашинковать. В тарелке смешать муку, молотую паприку и соль. Добавить к муке с паприкой лук и размешать. В небольшой сотейник налить растительное масло без запаха (или во фритюрницу 180ºC), на умеренном огне хорошо раскалить масло и порциями обжаривать лук по около 4 минут, чтобы он хорошо подрумянился. Готовый лук перекладывать на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом приготовить весь лук.
4. Подошедшее тесто увеличится в размере в 2-3 раза. Включить духовку разогреваться до 180ºC. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста размять руками и раскатать в прямоугольник размером 10х15 см. С более узкого края свернуть прямоугольник тугим рулетом. Тщательно защипнуть руками шов рулета и оба его края, подгибая их внутрь.
5. Застелить противень пергаментной бумагой, немного присыпать её мукой. Разложить заготовки из теста швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут при комнатной температуре для расстойки. За это время они немного увеличатся в размере. В небольшой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью кулинарной кисти аккуратно смазать желтком поверхности всех булочек. Присыпать кунжутом. Выпекать булочки в середине разогретой духовки 15-20 минут до приятного румяного цвета. Полотенце намочить холодной водой и хорошо отжать. Накрыть им булочки на 5 минут. Это позволит им долго оставаться мягкими.
6. Булочки полностью остудить, разрезать вдоль пополам так, чтобы две половины не отсоединялись друг от друга. Булочки и сосиски или колбаски поджарить на гриле. Корнишоны или малосольные огурцы нарезать тонкими кружочками. Внутрь каждой булочки вложить сосиску и немного огурцов. Добавить горчицу и кетчуп по вкусу. Сверху посыпать сосиску хрустящим луком.
Датский хот-дог с кетчупом Махеевъ
Комментарии (2)
Вкусненько!
Спасибо