Чахохбили

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первоначально делалось из фазана (груз. хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.

Чахохбили с кетчупом Махеевъ
Чахохбили с кетчупом Махеевъ

Ингредиенты

  • Курица — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Помидоры — 400 г
  • Кетчуп Махеевъ — 50 г 
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка 
  • Масло растительное — 1 ст. ложка 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Кинза — 15 г
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Приготовление

1. Для приготовления чахохбили потребуется одна сковорода для первичного обжаривания ингредиентов и сотейник или кастрюля с толстым дном для тушения. Если вы будете готовить целую курицу, её нужно почистить, вымыть и разделать на порционные куски одинакового размера. Характерной особенностью этого блюда является первичное обжаривание птицы до аппетитной корочки на сухой сковороде на средне-сильном огне. Обжаренную курицу отложить в сотейник.

2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими четверть-кольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости.

3. Помидоры очистить от кожуры: острым ножом сделать на них крестообразный надрез и опустить в миску с кипятком на 1-2 минуты, сразу обдать холодной водой, затем снять кожицу.

4. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и тушить под крышкой на среднем огне 3-5 минут.

5. Добавить кетчуп Махеевъ, размешать и тушить ещё 1-2 минуты. Соединить в сотейнике курицу, лук, помидоры с томатной пастой. Готовить 20 минут на умеренно-среднем огне под крышкой. Важно: выбирайте большой сотейник с высокими бортами, так как курица и томаты пустят много сока.

6. Добавить в чахохбили мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец; также можно добавить щепотку молотого перца чили и аджику. Добавить соль, приправу хмели-сунели. Размешать и тушить на медленном огне 25-30 минут.

7. Мелко нарезать зелень. За минуту до окончания приготовления добавить в чахохбили половину зелени, размешать. Остальной зеленью посыпать готовое блюдо при подаче.
За рецепт спасибо порталу Hehudeem.ru

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 2528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Смотрится блюдо сочно и вкусно, вызывает слюноотделение, пришлось платочком слюнки подтирать. Арина, мне понравился ваш рецепт Чахохбили. У меня мои мужчинки любят изредка остреньким полакомиться, вот теперь буду знать, что приготовить, тем более, что есть свои и курочки, и уточки. Спасибо.
Спасибо большое! Надеюсь вам и вашей семье понравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: