Творожные чудо-пончики
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная или апельсиновая цедра — 0,5-1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 150 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Растительное рафинированное масло — 200-250 мл
- Манка — для обваливания
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Творог протереть через сито. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, лимонную или апельсиновую цедру и хорошенько перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт. Соединить ингредиенты, добавить соду и муку. Тесто долго вымешивать не нужно.Скатать из теста колбаски толщиной 3-3,5 см. Разрезать её на небольшие кусочки одинакового размера. Можно скатать шарики, но лучше слепить бублики, так пончики лучше пропекутся. Перед жаркой хорошо обвалять их в муке или манке.
Теперь можно жарить во фритюре. Налейте масло на сковородку так, чтобы все пончики имели возможность хорошо пропечься – их нужно равномерно распределить в масле в один слой. Пусть сначала масло закипит, лишь потом можно опустить туда пончики, иначе они получатся слишком жирными.
Через несколько минут пончики будут готовы. Посыпать их сахарной пудрой, пока не остыли.
Пончики готовятся быстро и тают во рту! Приятного аппетита!
Спасибо!
Пончики по Вашему рецепту.