Творожные чудо-пончики
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/19/4f05ca.jpg)
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная или апельсиновая цедра — 0,5-1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 150 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Растительное рафинированное масло — 200-250 мл
- Манка — для обваливания
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление
Творог протереть через сито. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, лимонную или апельсиновую цедру и хорошенько перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт. Соединить ингредиенты, добавить соду и муку. Тесто долго вымешивать не нужно.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/19/bebae7.jpg)
Скатать из теста колбаски толщиной 3-3,5 см. Разрезать её на небольшие кусочки одинакового размера. Можно скатать шарики, но лучше слепить бублики, так пончики лучше пропекутся. Перед жаркой хорошо обвалять их в муке или манке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/19/c5570f.jpg)
Теперь можно жарить во фритюре. Налейте масло на сковородку так, чтобы все пончики имели возможность хорошо пропечься – их нужно равномерно распределить в масле в один слой. Пусть сначала масло закипит, лишь потом можно опустить туда пончики, иначе они получатся слишком жирными.
Через несколько минут пончики будут готовы. Посыпать их сахарной пудрой, пока не остыли.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/19/538562.jpg)
Пончики готовятся быстро и тают во рту! Приятного аппетита!
Спасибо!
Пончики по Вашему рецепту.