Творожные булочки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Творожные булочки](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/04/0900e2.jpg)
Творожные булочки
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Масло сливочное — 20 г
- Творог — 200 г
- Кефир — 1 стакан
- Арахис (для украшения)
Приготовление
Творог нужно размять или протереть через сито. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, всыпать туда 2 стакана муки. Тщательно перемешать, замесить тесто.![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/04/1c8362.jpg)
Тесто
Тесто разделить на кусочки небольшого размера и уложить в форме лепёшек на предварительно смазанный маслом противень.
![Булочки перед запеканием](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/04/bc4462.jpg)
Булочки перед запеканием
Можно пофантазировать, верх украсить арахисом, а внутрь кусочка теста положить дольку шоколада или две. Выпекать при температуре +180°С до готовности.
![Булочки, украшенные арахисом](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/04/115be9.jpg)
Булочки, украшенные арахисом
Можно подавать булочки на стол к кофе или чаю. Порадуйте себя и своих близких свежей выпечкой. Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Уже хочу… +++
Зинаида, большое спасибо!
Спасибо! Попробую!
Антон, соду Вы добавляете в кефир, а маслом смазываете форму для выпечки?
Да, соду добавить в кефир. А маслом нужно смазать противень.