Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/7b3c4a.jpg)
Суп из кабачков с чечевичными фрикадельками
Ингредиенты
- Зелёная чечевица – 200 г
- Кукурузное или подсолнечное рафинированное масло – 200-250 мл
- Соль – 2,5 ч. ложки
- Картофель – 4 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Морковь – 4 шт.
- Кабачок – ½ часть
- Зелень (укроп, петрушка, кориандр, базилик) – 2 пучка
- Манка — 50 г
Приготовление
Зелёную чечевицу замочить на ночь в воде.![Чечевица для супа](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/cc6ff1.jpg)
Чечевица для супа
Лишнюю воду (то, что чечевица не впитала) убрать. Размолоть блендером.
![Размолотая чечевица](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/7c3c51.jpg)
Размолотая чечевица
Получится вязкая масса. Добавить соль – 0,5 ч. ложки.
Налить в небольшую кастрюльку кукурузное или подсолнечное рафинированное масло, чтобы полностью скрывало фрикадельки. Его поставить на огонь, когда масло закипит, положить в него фрикадельки. Фрикадельку формируем при помощи ложки.
![Лепим фрикадельки](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/597497.jpg)
Лепим фрикадельки
Набираем массу чечевицы ложкой и опускаем в кипящее масло. Если чечевица не держит форму, можно к ней подмешать манки. Фрикадельки жарятся примерно 3-5 минут до появления хрустящей корочки. Затем в кипящее масло закладывается новая партия. Пока суп варится, их нужно держать в отдельной посуде.
![Обжаренные фрикадельки](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/9da3d7.jpg)
Обжаренные фрикадельки
При варке супа овощи отдельно обжаривать не нужно. Будет достаточно масла, впитавшегося в фрикадельки. В кастрюлю наливаем воду. Примерно 2/3 части кастрюли. Ставим на огонь. Овощи чистим, режем, шинкуем и подкладываем в кастрюлю по мере чистки: картофель, цветная капуста, морковь, полкабачка, зелень.
![Цветная капуста](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/e1d1f3.jpg)
Цветная капуста
![Морковь](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/d6911c.jpg)
Морковь
![Кабачок](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/8c2610.jpg)
Кабачок
![Зелень](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/0c5282.jpg)
Зелень
Добавляем 2 ч. ложки соли. Варим до готовности овощей.
![Варка супа](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/c7badc.jpg)
Варка супа
Половину зелени можно прямо пучком, обвязанным ниткой, за несколько минут до конца варки поместить в кипящий суп. Затем пучок достаётся.
![Пучок зелени](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/cb8589.jpg)
Пучок зелени
Для тех, кто любит мягкие фрикадельки, кладем их в суп за 2-3 минуты до готовности. Если кому-то нравятся фрикадельки с хрустящей корочкой, то кладем их в суп при подаче.
![Готовый суп](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/4f6f3b.jpg)
Готовый суп
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Интересный рецептик!
Римма, большое спасибо!
Фрикадельки из чечевицы? Надо попробовать! Супчик диетический, однозначно! Плюсую, Антон+++++
Галина, спасибо большое! Для фрикаделек использовали зелёную чечевицу, потому что этот вид чечевицы не разваривается.
Так вот и заинтересовалась, что зеленая чечевица лежит дома без дела)))
Интересно
Из кабачка готовила только супы-пюре, а тут иначе. Спасибо за рецепт! Забрала себе в копилочку.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Татьяна, большое спасибо!