Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г свинины, желательно вырезки
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки с горкой муки
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец (по вкусу)
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
Для вишнёвого соуса
- 150 г вишни без косточек
- 1 небольшой стручок жгучего перца
- 2 ст. ложки сахара
- соль на кончике ножа
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки сухого молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
Время приготовления (без учёта маринования): 1 час 15 минут.
Приготовление
Свинину нарезала не очень крупными ровными кусочками со стороной около 2 сантиметров и высотой 1 сантиметр.Если у вас свиная вырезка, то мясо можно не мариновать. У меня был кусок духовой свинины. Поэтому я решила его промариновать для мягкости. Самый лучший маринад — это луковый сок. Он очень сильно размягчает мясо. Поэтому я потёрла половину луковицы на крупной терке.
Далее добавила соевый соус и чёрный перец. Перемешала и оставила мариноваться мясо под пищевой плёнкой на пару часов (можно на ночь).
Пока мясо маринуется, я занялась приготовлением вишнёвого соуса. Для этого отобрала мороженую вишню без косточек, маленький острый перчик и чеснок.
Из перца я вытащила семена и плодоножку, порезала перец небольшими кусочками. Чеснок мелко порубила. В ковшик положила мороженную вишню, сахар и острый перец. Поставила вариться наш соус на 25 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Теперь время специй. Мускатный орех и имбирь у меня молотые. А вот кориандр свой, с грядки. Его необходимо смолоть в ступке.
Добавила в соус чеснок и специи и варила ещё 10 минут. Влила бальзамический уксус и сняла с огня остывать.
Приготовила кляр. В миске соединила сметану и яйцо, взбила вилкой до однородности.
Добавила муку, перемешала. Посолила и поперчила кляр. По густоте кляр должен быть как сметана.
Всё готово. Можно жарить.
Обмакнула каждый кусочек мяса в кляре и выложила на раскалённую сковородку.
Жарила наши кусочки со всех сторон до румяной корочки. Нагрев выше среднего, чтобы свинина и приготовилась, и не пригорела. Осталось только доделать остывший соус. Пробила его блендером до однородного состояния.
Подаю свинину в кляре с вишнёвым соусом.
Приятного аппетита!