
Я взяла для приготовления сыр тофу, копченый на грушевом дереве. Аромат у такого сыра очень приятный. И сам салат приобретает неповторимую нежную нотку копчености. Это очень вкусно!
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты
- Сыр тофу (копченый) — 100-120 г
- Свекла вареная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 80-100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез домашний — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Листья зеленого салата — 2-3 шт.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление
Для салата берем продукты:
Натираем тофу на крупной терке.

Кладем в глубокую тарелку натертый сыр и кукурузу.

К ним в тарелку добавляем натертую на крупной терке свеклу, соль, порезанные мелко чеснок и листья салата. По вкусу можно добавить сок лимона (немного) и острый перец.


Все перемешиваем и выкладываем в салатник.

Заправляем майонезом. У меня майонез очень густой, домашний (я его делаю сама).

Салат получается приятный, нежный, с запахом небольшой копчености, к тому же он низкокалорийный.

Такой салат также можно заправить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!