Салат с копченым сыром тофу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сыр тофу был изобретен в Китае более двух тысяч лет назад. Тофу — это по сути соевый сыр или творог, готовят его из свернувшегося соевого молока. Этот продукт содержит очень мало жира, а белка в нем больше, чем в других растительных продуктах. Сыр тофу не имеет собственного вкуса, но очень хорошо впитывает аромат и вкус любого продукта, с которым он будет приготовлен.



Я взяла для приготовления сыр тофу, копченый на грушевом дереве. Аромат у такого сыра очень приятный. И сам салат приобретает неповторимую нежную нотку копчености. Это очень вкусно!

Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Сыр тофу (копченый) — 100-120 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 80-100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез домашний — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Листья зеленого салата — 2-3 шт.
  • Сок лимона — по вкусу

Ads by

Приготовление

Для салата берем продукты:



Натираем тофу на крупной терке.



Кладем в глубокую тарелку натертый сыр и кукурузу.



К ним в тарелку добавляем натертую на крупной терке свеклу, соль, порезанные мелко чеснок и листья салата. По вкусу можно добавить сок лимона (немного) и острый перец.





Все перемешиваем и выкладываем в салатник.



Заправляем майонезом. У меня майонез очень густой, домашний (я его делаю сама).



Салат получается приятный, нежный, с запахом небольшой копчености, к тому же он низкокалорийный.



Такой салат также можно заправить йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: