![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/cfc2b5.jpg)
Ингредиенты
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Орехи грецкие — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Соль, перец и мускатный орех — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/c12ebc.jpg)
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/03d87c.jpg)
Лук порежем мелким кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/b5b876.jpg)
Из яблока вырежем серцевинку и плодоножку и порежем мелким кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/bdd8a7.jpg)
Положим лук на сковородку с растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/8076c0.jpg)
Обжарим до карамельного цвета в течение 4 минут. Добавим к луку сливочное масло, дождёмся, пока оно растопится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/3f3d0a.jpg)
Добавим к жареному луку яблоко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/f2b388.jpg)
Пожарим ещё 8 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/6f4d87.jpg)
Сложим орехи и зажаренные овощи и фрукты в посуду с высокими бортами. Добавим горчицу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/424108.jpg)
Перетрем блендером до состояния пюре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/f18385.jpg)
Добавим мускатный орех, перец и соль по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/6523fe.jpg)
Тщательно перемешаем и поставим охлаждаться в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/fae0e8.jpg)
Намазка готова. Намазываем её на чёрный хлеб, слегка подсушенный в тостере.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/733ef6.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/03/06/101aa4.jpg)
Приятного аппетита. Намажьте это немедленно!!!