
Ингредиенты
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Орехи грецкие — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Соль, перец и мускатный орех — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
Лук порежем мелким кубиком.

Из яблока вырежем серцевинку и плодоножку и порежем мелким кубиком.

Положим лук на сковородку с растительным маслом.

Обжарим до карамельного цвета в течение 4 минут. Добавим к луку сливочное масло, дождёмся, пока оно растопится.

Добавим к жареному луку яблоко.

Пожарим ещё 8 минут.

Сложим орехи и зажаренные овощи и фрукты в посуду с высокими бортами. Добавим горчицу.

Перетрем блендером до состояния пюре.

Добавим мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешаем и поставим охлаждаться в холодильник.

Намазка готова. Намазываем её на чёрный хлеб, слегка подсушенный в тостере.


Приятного аппетита. Намажьте это немедленно!!!