Куриное филе с мандаринами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новый год уже на носу. В супермаркетах Подмосковья появились мандарины, некоторые ещё зелёные, а некоторые с листочками. Мандарины поднимают настроение. И сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриного филе с мандаринами.



Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Куриное филе (у меня филе бедра) — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Мандарины — 3 шт.
  • Маленький кусочек имбиря (с фалангу большого пальца)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Приправа «Итальянские травы» (я смешиваю этот состав сама из приправ, указанных на первоначальной упаковке, в равных долях, так как состав приправ в баночке давно закончился) — 1 ч. ложка 
  • Растительное мало для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу



Время приготовления: 25 минут + маринование куриного филе 3-4 часа. 

Ads by

Приготовление

Филе моем под проточной водой, режем небольшими кусочками, вырезая хрящики. Лук шинкуем четвертинками колец.



Имбирь чистим от кожицы и мелко нарезаем брусочками.



Мандарины чистим от кожуры и делим на дольки. Белую часть также лучше снять.



Маринуем куриное филе. Для этого помещаем филе в стеклянную посуду, заливаем соевым соусом, кладем мёд и тщательно размешиваем.



Добавляем паприку и итальянские травы. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.



Филе замариновалось, можно жарить. Для жарки берём сковородку с бортами. Можно жарить в воке, так как курица поначалу брызгается. 

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и зажариваем его. Мёд и соевый соус, добавленные в маринад, быстро карамелизируются, поэтому надо не зевать, куриное филе поворачивать. Минут через 5 добавляем лук, жарим ещё пару минут.



Теперь кладем имбирь. Перемешиваем. Через пару минут — мандарины. Солим и перчим по вкусу.



Перемешиваем. Закрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 5 для того, чтобы курица дошла. Всё, блюдо готово.

Подаем с отварным рисом. Я сварила на гарнир бурый нешлифованный рис. У него своеобразный вкус, гармонирующий с необычным вкусом куриного филе с мандаринами.





Приятного аппетита и мандаринового настроения!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Анна, интересно. Люблю необычные сочетания. Надо попробовать с мандаринкой курицу приготовить.
А вот муж у меня, к сожалению, консерватор в еде. Как то готовила утку с капустой в духовке и подмешала туда грушу. Так сидел жевал с задумчивым видом. Потом выдал: «что-то здесь не то» 😂 Вот он мандаринам то удивится🤪
Юлия. Мужчины вообще консерваторы🤣🤣🤣.
Моя вторая половина тоже спокойна к изыскам типа мясных блюд с фруктами. Ему бы наших обычных котлет или пелеменей, и побольше 😉.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: