Куриное филе с мандаринами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новый год уже на носу. В супермаркетах Подмосковья появились мандарины, некоторые ещё зелёные, а некоторые с листочками. Мандарины поднимают настроение. И сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриного филе с мандаринами.

))

Нам понадобится:

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (у меня филе бедра)
  • 1 луковица
  • 3 мандарина
  • маленький кусочек имбиря (с фалангу большого пальца)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы» (я мешаю этот состав сама из приправ, указанных на первоначальной упаковке, в равных долях, так как состав приправ в баночке давно закончился)
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки 
  • соль и перец по вкусу

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Время приготовления: 25 минут + маринование куриного филе 3-4 часа. 

Ads by

Приготовление

Филе моем под проточной водой, режем небольшими кусочками, вырезая хрящики. Лук шинкуем четвертинками колец.

))

Имбирь чистим от кожицы и мелко нарезаем брусочками.

))

Мандарины чистим от кожуры и делим на дольки. Белую часть также лучше снять.

))

Маринуем куриное филе. Для этого помещаем филе в стеклянную посуду, заливаем соевым соусом, кладем мёд и тщательно размешиваем.

))

Добавляем паприку и итальянские травы. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

()

Филе замариновалось, можно жарить. Для жарки берём сковородку с бортами. Можно жарить в воке, так как курица поначалу брызгается. 

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриное филе и зажариваем его. Мёд и соевый соус, добавленные в маринад, быстро карамелизируются, поэтому надо не зевать, куриное филе поворачивать. Минут через 5 добавляем лук, жарим ещё пару минут.

))

Теперь кладем имбирь. Перемешиваем. Через пару минут — мандарины. Солим и перчим по вкусу.

))

Перемешиваем. Закрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 5 для того, чтобы курица дошла. Всё, блюдо готово.

Подаем с отварным рисом. Я сварила на гарнир бурый нешлифованный рис. У него своеобразный вкус, гармонирующий с необычным вкусом куриного филе с мандаринами.

))

))

Приятного аппетита и мандаринового настроения.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Анна, интересно. Люблю необычные сочетания. Надо попробовать с мандаринкой курицу приготовить.
А вот муж у меня, к сожалению, консерватор в еде. Как то готовила утку с капустой в духовке и подмешала туда грушу. Так сидел жевал с задумчивым видом. Потом выдал: «что-то здесь не то» 😂 Вот он мандаринам то удивится🤪
Юлия. Мужчины вообще консерваторы🤣🤣🤣.
Моя вторая половина тоже спокойна к изыскам типа мясных блюд с фруктами. Ему бы наших обычных котлет или пелеменей, и побольше 😉.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: