Слоёные баклажановые пирамидки: пожалуй, лучшая закуска
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/6268fa.jpg)
Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
![Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/20bdd0.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты (на 6 порций)
- Баклажан средний — 1 шт.
- Помидоры средние — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желтки — 5 шт.
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Орехи грецкие — 1 ст. ложка
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/d8cff8.jpg)
В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/03eb65.jpg)
Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/e88d77.jpg)
Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/18f17c.jpg)
Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/78257f.jpg)
Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/b09589.jpg)
Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/b10915.jpg)
Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/939403.jpg)
Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/2f7cc9.jpg)
Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.
Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/106c70.jpg)
Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри. И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/09/21ff68.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Нравится всегда в таких закусках быстро и самое главное ооооочень вкусно