Хот-дог по-приморски. Кто сказал, что хот-дог должен быть с сосисками!?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовое блюдо

Кто сказал, что хот-дог обязательно должен быть с сосисками или колбасками?! Главное — это булочка, а вот начинку можно сделать любую. Поэтому предлагаю приготовить хот-дог с креветками, обжаренными на сковороде-гриль, ароматнейшей и нежнейшей авокадно-огуречной заправкой с чесночком и петрушкой и кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ». Я же из Владивостока, который славится морепродуктами! Обещаю, будет ооооочень вкусно! И с пикантной остринкой! 

Ингредиенты:

Для теста (на 12 булочек для хот-догов)
  • молоко кислое или сыворотка — 280 мл;
  • мука пшеничная — 350-450 г;
  • масло растительное рафинированное — 30 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи быстродействующие — 5 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазывания булочек перед выпечкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек
Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек

Для начинки (на 3 хот-дога):

  • креветки крупные — 9 шт. (из расчета 3 креветки на 1 хот-дог);
  • авокадо — 0,5 шт.; 
  • огурец свежий — 1 небольшой;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка (в маринад) + 1,5 ч. ложки (в заправку для авокадо и огурца);
  • горчица ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки; 
  • кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки (по одной на каждый хот-дог);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки

Приготовление:

Для начала займёмся тестом. Сделаем его на 12 хот-догов. Я решила, что сделаю 4 вида, по 3 хот-дога каждого.
Итак, приступаем!

Подготовка опары
Подготовка опары

Кислое молоко или сыворотку нагреваем до 40°C, засыпаем сахар и дрожжи, добавляем примерно 50-70 г муки и хорошо размешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на блинное.

Ставим опару, чтобы подошла, в тёплое место на минут 20.

Ставим опару, чтобы подошла, в тёплое место на минут 20.

Замешивание теста
Замешивание теста

В миске с просеянной мукой делаем ямку, выливаем туда хорошо подошедшую опару, добавляем соль и растительное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавляем ещё муку, сколько понадобится.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час получаем вот такую красоту :)

Через час получаем вот такую красоту :)

Тесто обнимаем и формируем из него 12 одинаковых шариков.

Тесто обминаем и формируем из него 12 одинаковых шариков.

Раскатываем шарик в тонкий прямоугольник.

Раскатываем шарик теста в тонкий прямоугольник...

... и сворачиваем в очень плотный рулет, формируя аккуратные края.

…и сворачиваем в очень плотный рулет, формируя аккуратные края.

Делаем 12 таких рулетиков, выкладываем на противень, который закрываем пищевой плёнкой, и даём расстояться 20 минут.

Делаем 12 таких рулетиков, выкладываем на противень, который закрываем пищевой плёнкой, и даём расстояться 20 минут. Параллельно включаем разогреваться духовку до 180°C.

Смешиваем желток со столовой ложкой молока ...

Смешиваем желток со столовой ложкой молока...

... и хорошо обмазываем наши подошедшие булочки для красивого румяного цвета.
Отправляем булочки выпекаться на минут 20 - 25.

…и хорошо обмазываем наши подошедшие булочки для красивого румяного цвета. Отправляем булочки выпекаться на минут 20-25.

Через 20 минут получаем вот такие замечательные булочки!

Через 20 минут получаем вот такие замечательные булочки! Перекладываем их в какую-нибудь глубокую миску и накрываем полотенцем, пусть отдыхают.

Тем временем очищаем креветки от всего лишнего, добавляем к ним горчицу, оливковое масло, солим и перчим. Даём постоять минут 10 - 15.

Тем временем очищаем креветки от всего лишнего, добавляем к ним горчицу, оливковое масло, солим и перчим, перемешиваем. Даём постоять и промариноваться минут 10-15.

Готовим нашу заправку для хот-дога: очень тоненько нарезаем авокадо и огурчик.

Готовим нашу заправку для хот-дога: очень тоненько нарезаем авокадо и огурчик.

Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком из соотношения 3:1. Хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком из соотношения 3:1. Хорошо перемешиваем.

Креветки обжариваем на сковороде-гриль до красивого аппетитного цвета.

Креветки обжариваем на сковороде-гриль до красивого аппетитного цвета.
Всё подготовлено, приступаем к сборке нашего хот-дога.

Тёплую булочку разрезаем, кладём на низ листья салата, затем - авокадно-огуречную заправку.

Тёплую булочку разрезаем, кладём на низ авокадно-огуречную заправку.

Далее выкладываем 3 креветки и поливаем их кетчупом "Чили" ТМ "МахеевЪ".

Далее выкладываем 3 креветки и поливаем их кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот и готов наш хот-дог по-приморски! Получается очень вкусным и сочным! 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
7 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 5946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Вкусно, люблю когда люди сами делают составляющие к хот догам или бургерам... Здорово, что они домашние! Молодец+++++!
Море продукты вкусно всё!!!
Константин, Вы не поверите, но я в первый раз в жизни попробовала хот-дог
Да вы, что… ну главное что вам это понравилось, и вы сделали его сами и очень вкусно... Вы молодец, булочки получились что надо и ооочень аппетитные!
С креветками хорошо идёт булочка на кукурузной муке, они и выглядят красиво такие жёльенькие, с красными креветками, красота и перед тем как выложить в неё начинку, её нужно подрумянить на гриле или сковороде сухой с внутренней стороны, это будет ооочень вкусно и соус не так быстро размочить успеет булочку
Отличная идея — булочки на кукурузной муке. Действительно, идеальное сочетание цветов получится!
И не только в цвете красиво, но и во вкусе будет разница и подойдёт как нельзя лучше
Да-да, я уже представила эту гастрономическую красоту!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: