Хот-дог по-приморски. Кто сказал, что хот-дог должен быть с сосисками!?
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/08/06/avatar_blog_437630_1200.png)
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/28/28d1e4-nomark.jpg)
Кто сказал, что хот-дог обязательно должен быть с сосисками или колбасками?! Главное — это булочка, а вот начинку можно сделать любую. Поэтому предлагаю приготовить хот-дог с креветками, обжаренными на сковороде-гриль, ароматнейшей и нежнейшей авокадно-огуречной заправкой с чесночком и петрушкой и кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ». Я же из Владивостока, который славится морепродуктами! Обещаю, будет ооооочень вкусно! И с пикантной остринкой!
Ингредиенты:
Для теста (на 12 булочек для хот-догов):- молоко кислое или сыворотка — 280 мл;
- мука пшеничная — 350-450 г;
- масло растительное рафинированное — 30 мл;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- дрожжи быстродействующие — 5 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазывания булочек перед выпечкой.
![Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/28/0f241e.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек
Для начинки (на 3 хот-дога):
- креветки крупные — 9 шт. (из расчета 3 креветки на 1 хот-дог);
- авокадо — 0,5 шт.;
- огурец свежий — 1 небольшой;
- масло оливковое — 1 ст. ложка (в маринад) + 1,5 ч. ложки (в заправку для авокадо и огурца);
- горчица ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
- сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
- кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки (по одной на каждый хот-дог);
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
![Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/28/15b0fb.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки
Приготовление:
Для начала займёмся тестом. Сделаем его на 12 хот-догов. Я решила, что сделаю 4 вида, по 3 хот-дога каждого.Итак, приступаем!
![Подготовка опары](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/28/1979cc.jpg)
Подготовка опары
Кислое молоко или сыворотку нагреваем до 40°C, засыпаем сахар и дрожжи, добавляем примерно 50-70 г муки и хорошо размешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на блинное.
![Ставим опару, чтобы подошла, в тёплое место на минут 20.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/28/df16b9.jpg)
Ставим опару, чтобы подошла, в тёплое место на минут 20.
![Замешивание теста](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/28/71ae17.jpg)
Замешивание теста
В миске с просеянной мукой делаем ямку, выливаем туда хорошо подошедшую опару, добавляем соль и растительное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавляем ещё муку, сколько понадобится.
![Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/ae4894.jpg)
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
![Через час получаем вот такую красоту :)](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/81cfcb.jpg)
Через час получаем вот такую красоту :)
![Тесто обнимаем и формируем из него 12 одинаковых шариков.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/cff47f.jpg)
Тесто обминаем и формируем из него 12 одинаковых шариков.
![Раскатываем шарик в тонкий прямоугольник.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/f51c78.jpg)
Раскатываем шарик теста в тонкий прямоугольник...
![... и сворачиваем в очень плотный рулет, формируя аккуратные края.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/7cd4d6.jpg)
…и сворачиваем в очень плотный рулет, формируя аккуратные края.
![Делаем 12 таких рулетиков, выкладываем на противень, который закрываем пищевой плёнкой, и даём расстояться 20 минут.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/a49ab4.jpg)
Делаем 12 таких рулетиков, выкладываем на противень, который закрываем пищевой плёнкой, и даём расстояться 20 минут. Параллельно включаем разогреваться духовку до 180°C.
![Смешиваем желток со столовой ложкой молока ...](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/befdc2.jpg)
Смешиваем желток со столовой ложкой молока...
![... и хорошо обмазываем наши подошедшие булочки для красивого румяного цвета.
Отправляем булочки выпекаться на минут 20 - 25.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/95b8bd.jpg)
…и хорошо обмазываем наши подошедшие булочки для красивого румяного цвета. Отправляем булочки выпекаться на минут 20-25.
![Через 20 минут получаем вот такие замечательные булочки!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/6ccf64.jpg)
Через 20 минут получаем вот такие замечательные булочки! Перекладываем их в какую-нибудь глубокую миску и накрываем полотенцем, пусть отдыхают.
![Тем временем очищаем креветки от всего лишнего, добавляем к ним горчицу, оливковое масло, солим и перчим. Даём постоять минут 10 - 15.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/c47d0d.jpg)
Тем временем очищаем креветки от всего лишнего, добавляем к ним горчицу, оливковое масло, солим и перчим, перемешиваем. Даём постоять и промариноваться минут 10-15.
![Готовим нашу заправку для хот-дога: очень тоненько нарезаем авокадо и огурчик.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/6dd2d4.jpg)
Готовим нашу заправку для хот-дога: очень тоненько нарезаем авокадо и огурчик.
![Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком из соотношения 3:1. Хорошо перемешиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/2a502e.jpg)
Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком из соотношения 3:1. Хорошо перемешиваем.
![Креветки обжариваем на сковороде-гриль до красивого аппетитного цвета.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/62e717.jpg)
Креветки обжариваем на сковороде-гриль до красивого аппетитного цвета.
Всё подготовлено, приступаем к сборке нашего хот-дога.
![Тёплую булочку разрезаем, кладём на низ листья салата, затем - авокадно-огуречную заправку.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/513a6d.jpg)
Тёплую булочку разрезаем, кладём на низ авокадно-огуречную заправку.
![Далее выкладываем 3 креветки и поливаем их кетчупом "Чили" ТМ "МахеевЪ".](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/dce310.jpg)
Далее выкладываем 3 креветки и поливаем их кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/08/29/87a175.jpg)
Готовое блюдо
Вот и готов наш хот-дог по-приморски! Получается очень вкусным и сочным!
Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Константин, Вы не поверите, но я в первый раз в жизни попробовала хот-дог
Да вы, что… ну главное что вам это понравилось, и вы сделали его сами и очень вкусно...
Вы молодец, булочки получились что надо и ооочень аппетитные!
С креветками хорошо идёт булочка на кукурузной муке, они и выглядят красиво такие жёльенькие, с красными креветками, красота и перед тем как выложить в неё начинку, её нужно подрумянить на гриле или сковороде сухой с внутренней стороны, это будет ооочень вкусно и соус не так быстро размочить успеет булочку
…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
С креветками хорошо идёт булочка на кукурузной муке, они и выглядят красиво такие жёльенькие, с красными креветками, красота и перед тем как выложить в неё начинку, её нужно подрумянить на гриле или сковороде сухой с внутренней стороны, это будет ооочень вкусно и соус не так быстро размочить успеет булочку
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Море продукты вкусно всё!!!