Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если сначала варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все