"Елочка" закусочная из слоеного теста

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Я остановилась на несладкой начинке, напоминающей пиццу. Так интересно сидеть за праздничным столом и отщипывать по веточке съедобной елочки.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты
- 0,5 ч. ложки сухого базилика
- 200 г ветчины
- 50 г сыра, можно и больше
- 1 ч. ложка кунжута
- 1 желток для смазывания теста
Приготовление
В упаковке 2 квадрата теста. Каждый пласт теста разморозить.
Каждый квадрат теста раскатать на бумаге для выпечки.

Выложить один раскатанный лист теста на бумаге для выпечки на другой лист теста на бумаге.

Ножом для пиццы вырезать треугольник через 2 слоя теста с бумагой, чтобы заготовки из теста были одинаковые по размеру.

Убрать излишки теста. Из них я напекла печенье.)))

Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать елочку. На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой.

Посыпать сухим базиликом.

Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно ветчину нарезать мелко.

Посыпать мелко натертым сыром.

Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипнуть.

Ножом наметить ствол елочки. По обе стороны ствола елочки сделать горизонтальные разрезы шириной 1-1,5 см.

Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.

Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.

Смазать пирог слегка взбитым желтком.

Посыпать кунжутом.

Переложить, вернее, перетянуть, лист бумаги вместе с пирогом на противень.

Выпекать в духовке 20 минут при 180 С.

Приятного аппетита!
Радости в Новом году!

Это может быть полезным:
Я бы еще — посыпала елку чем-нибудь зелененьким, может укропом.