"Елочка" закусочная из слоеного теста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Новогодние каникулы длинные, поэтому хотелось не очень нагружать свои желудки. Выпечка из слоеного теста хорошо справляется с этой задачей))) Оригинальная формовка очень актуальна в Новый год. Начинку можно сделать и сладкой.



Я остановилась на несладкой начинке, напоминающей пиццу. Так интересно сидеть за праздничным столом и отщипывать по веточке съедобной елочки.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика
  • 200 г ветчины
  • 50 г сыра, можно и больше
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 желток для смазывания теста

Приготовление

В упаковке 2 квадрата теста. Каждый пласт теста разморозить.



Каждый квадрат теста раскатать на бумаге для выпечки.



Выложить один раскатанный лист теста на бумаге для выпечки на другой лист теста на бумаге.



Ножом для пиццы вырезать треугольник через 2 слоя теста с бумагой, чтобы заготовки из теста были одинаковые по размеру.



Убрать излишки теста. Из них я напекла печенье.)))



Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать елочку. На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой.



Посыпать сухим базиликом.



Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно ветчину нарезать мелко.



Посыпать мелко натертым сыром.



Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипнуть.



Ножом наметить ствол елочки. По обе стороны ствола елочки сделать горизонтальные разрезы шириной 1-1,5 см.



Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.



Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.



Смазать пирог слегка взбитым желтком.



Посыпать кунжутом.



Переложить, вернее, перетянуть, лист бумаги вместе с пирогом на противень.



Выпекать в духовке 20 минут при 180 С.



Приятного аппетита! 
Радости в Новом году!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , выпечка на Новый год и Рождество
17 комментариев 42 спасибо за запись 10 в избранном 13285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия и еще 9 человек




Комментарии (17)
Какая Вы замечательная выдумщица!))) И красиво, и, наверняка, вкусно. Да еще и так просто делается!
Светлана, спасибо большое!!! Этот рецепт в различных вариантах появился на кулинарных сайтах в конце прошлого года и стал очень популярен))) Мне нравятся рецепты блюд из доступных продуктов несложного приготовления, но с отличным результатом, который включает вкус блюда и оригинальный внешний вид.
Алла, круто!!! Лови плюсик!
Мариночка, поймала плюсик ))) с большим удовольствием! Спасибо!
Оригинальное блюдо, надо попробовать. Алла, спасибо! +++
Зина, спасибо большое за высокую оценку и за плюсик!
Алла, здорово. У меня как раз тесто слоеное лежит в морозилке, приготовлю елочку во вашему рецепту, спасибо.
Мне понравилась елочка как внешне, так и внутренне))) Спасибо за добрые слова, Альмира!
Ёлка впечатлила, хорошая идея. Вам от меня +
Я бы еще — посыпала елку чем-нибудь зелененьким, может укропом.
Надежда, мне тоже невероятно понравилась идея, поэтому я ее и испекла))) Спасибо за позитивный коммент! Можно и укропом посыпать, все допустимо.
Замечательное исполнение! Плюс!
Ирочка, спасибо за поддержку плюсиком и добрые слова!
Как оригинально! Елочка- загляденье просто!
Да, елочка креативная! Спасибо, Света !
Алла, а ты сладкую не пробовала делать? Я в прошлом году делала с шоколадно-ореховой пастой, так гости мяли, аж за ушами пищало Очень вкусно было!
Марина, я решила начать с несладкой елочки, на сладкую перейду позже)))
А я наоборот! мне как-то и в голову не пришло несладкую сделать. Теперь вот попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: