"Елочка" закусочная из слоеного теста
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/d14c73.jpg)
Я остановилась на несладкой начинке, напоминающей пиццу. Так интересно сидеть за праздничным столом и отщипывать по веточке съедобной елочки.
Ингредиенты
- Тесло слоеное бездрожжевое — 500 г
- Кетчуп или томатная паста — 1 ст. ложка
- Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 50 г, можно и больше
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Желток для смазывания — 1 шт.
Приготовление
В упаковке 2 квадрата теста. Каждый пласт теста разморозить.![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/2e2cdb.jpg)
Каждый квадрат теста раскатать на бумаге для выпечки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/e76a3c.jpg)
Выложить один раскатанный лист теста на бумаге для выпечки на другой лист теста на бумаге.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/143f50.jpg)
Ножом для пиццы вырезать треугольник через 2 слоя теста с бумагой, чтобы заготовки из теста были одинаковые по размеру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/1c44a7.jpg)
Убрать излишки теста. Из них я испекла печенье)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/096012.jpg)
Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать елочку. На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/f14405.jpg)
Посыпать сухим базиликом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/613365.jpg)
Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно ветчину нарезать мелко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/cb57d2.jpg)
Посыпать мелко натертым сыром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/ad8b37.jpg)
Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипнуть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/ff69de.jpg)
Ножом наметить ствол елочки. По обе стороны ствола елочки сделать горизонтальные разрезы шириной 1-1,5 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/490c2a.jpg)
Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/9c85f8.jpg)
Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/808841.jpg)
Смазать пирог слегка взбитым желтком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/c46ec7.jpg)
Посыпать кунжутом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/761aa8.jpg)
Переложить (вернее перетянуть) лист бумаги вместе с пирогом на противень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/069ee1.jpg)
Выпекать в духовке 20 минут при 180°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/32257e.jpg)
Приятного аппетита! Радости в Новом году!
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/09/cf880f.jpg)
Я бы еще — посыпала елку чем-нибудь зелененьким, может укропом.