Десерт из меренги с джемом
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Этот десерт легкий, воздушный и просто очаровательный)))
Ингредиенты
- 90 г яичного белка (4 белка)
- 90 г сахара
- 1 ч. ложка без верха кукурузного крахмала
- 0,5 ч. ложки сока лимона
Для крема
- 100 г сливочного масла
- 1 с. ложка сахарной пудры
- ванилин
- джем (я взяла лимонный)
Приготовление
В яичные белки всыпать сахар.Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, при тихом кипении прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.
В прогретую смесь влить сок лимона.
Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок.
Использовать насадку для формирования листика. Отсадить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час.
Вынуть, дать остыть.
Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру и ванилин.
Взбить.
На меренги выложить крем через насадку.
Я взяла другую насадку.
Затем выложить лимонный джем. Для удобства я использовала джем, расфасованный в такую же упаковку, как майонез. Из такого типа тюбика джем очень хорошо наносится на меренги.
Сверху украсить декором, у меня — бусинки.
Подать на стол.
Это может быть полезным:
Никогда не делала такой… Полюбовалась на вашу красоту… точно, надо делать! О подаче даже не говорю — Наташа выразила полностью и мое мнение «Сразила наповал»)))
Спасибо! Ловите плюсики, Аллочка!
Похоже, ты лучшая в номинации праздничных блюд, жаль что я не жюриУдачи!
А вот взбить белки в пену никогда не получалось ни миксером, ни в ручную. Может вот такие нагретые получится. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.