Безе с джемом и грецкими орехами
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
Еще перед Новым годом, совершая марш-броски по супермаркетам, я обратила внимание на яркие упаковки какого-то продукта. Конечно же, я задержалась перед полками с выставленным товаром, и задержалась надолго. Оказалось, что это упаковки с джемом. Первое, что меня удивило: это продукция бренда «МахеевЪ». Я часто покупаю майонезы, соусы, томатную пасту «МахеевЪ», но сладкий ассортимент увидела впервые. Второе: это не один вид джема, а несколько видов. Есть приготовленные не из одного вида ягод и фруктов, а из двух компонентов. В общем я, как Пятачок, взяла не одну упаковку, а несколько разных. А потом понеслась новогодняя чехарда: елки, игрушки, подарки, хлопушки. И в ночь перед Рождеством, вернее, в день перед Рождеством, я поняла, что что-то я упустила. Проанализировав ситуацию, проведя ревизию оставшихся продуктов, поняла, что в холодильнике очень красиво стоят и терпеливо ждут несколько ярких, красивых упаковок. Рождество-то приближается, Кристинкина подруга в гости к нам собирается и наряжается. Значит, нужен десерт на столе!
Выбор остановила на джеме «МахеевЪ» «Персик-манго». Необычное сочетание, интересное. Мы открыли, попробовали и оценили. Вот такой десерт украсил праздничный стол в Рождество.
Ингредиенты
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 160 г
- Грецие орехи (мелко нарезанные) — 1 ст. ложка
- Джем «Персик-манго» «МахеевЪ» — 15 ч. ложек
Приготовление
В белки всыпать сахар. Белки я храню в морозильнике, поэтому на фото видно, что они замороженные. В процессе взбивания они «приходят» в нормальное взбитое состояние)))Взбить в стойкую пену.
Противень выстлать бумагой для выпечки. Нарисовать 13 кружков диаметром 6 см, перевернуть бумагу. Взбитыми белками наполнить кондитерский мешок и отсадить на кружки. На каждый кружок отсадить по краям капельки взбитых белков.
И так оформить все остальные кружки.
Выпекать 1 -1,5 часа при 90°С с приоткрытой дверцей духовки.
Готовое безе оставить в духовке до полного остывания. Серединку каждого безе заполнить джемом «Персик-манго» «МахеевЪ».
Джем посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Выложить на блюдо и подать на стол, где уже томится в ожидании бутылочка вина))) и дорогая гостья.
Это может быть полезным:
Не знала, что белки можно хранить в морозиловке, век живи… как говорится. Спасибо за вкусноту!