Кольца кальмаров с соусом айоли, или "Я таких кальмарчиков кукареку!"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Кальмары с соусом айоли
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Кинза — 10-15 г
Приготовление
Разморозить кальмары под проточной водой.Разморозка кальмаров (3-5 минут)
Затем просушить от воды.
Промокнуть бумажными салфетками
Промокнуть бумажными салфетками (7-10 минут)
Пока кальмары сушатся от лишней влаги, делаем соус. У меня, правда, не было кинзы, пришлось добавить укроп. Чеснок натереть на мелкой тёрке, выдавить сок из половины лимона, добавить кинзу и перемешать с майонезом. Попутно разогреть сковороду.
Соус айоли
Обжарить кальмары на растительном масле. Солить кальмары лучше в конце обжарки.
Обжариваем кальмары 5-7 минут
Красиво выкладываем и подаём с соусом и лимоном.
Подача
На приготовление ушло около 30 минут. Вот как-то так.
Это может быть полезным:
По себе еще знаю, что лучше заморочиться с покупкой неочищенных кальмаров. Я уж не знаю, чем обрабатывают и очищают на производстве, но именно очищенные тушки кальмара очень часто «резиновые»