Кольца кальмаров с соусом айоли, или "Я таких кальмарчиков кукареку!"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Кальмары с соусом айоли](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/d25108.jpg)
Кальмары с соусом айоли
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Кинза — 10-15 г
Приготовление
Разморозить кальмары под проточной водой.![Разморозка кальмаров](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/80eb03.jpg)
Разморозка кальмаров (3-5 минут)
Затем просушить от воды.
![Промокнуть бумажными салфетками](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/8301f7.jpg)
Промокнуть бумажными салфетками
![Промокнуть бумажными салфетками](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/571caa.jpg)
Промокнуть бумажными салфетками (7-10 минут)
Пока кальмары сушатся от лишней влаги, делаем соус. У меня, правда, не было кинзы, пришлось добавить укроп. Чеснок натереть на мелкой тёрке, выдавить сок из половины лимона, добавить кинзу и перемешать с майонезом. Попутно разогреть сковороду.
![Соус айоли](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/dfae1f.jpg)
Соус айоли
Обжарить кальмары на растительном масле. Солить кальмары лучше в конце обжарки.
![Обжариваем кальмаров 5-7 минут](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/fde710.jpg)
Обжариваем кальмары 5-7 минут
Красиво выкладываем и подаём с соусом и лимоном.
![Подача](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/28/041b7d.jpg)
Подача
На приготовление ушло около 30 минут. Вот как-то так.
Это может быть полезным:
По себе еще знаю, что лучше заморочиться с покупкой неочищенных кальмаров. Я уж не знаю, чем обрабатывают и очищают на производстве, но именно очищенные тушки кальмара очень часто «резиновые»