Быстрый ужин: лапша удон с курицей и овощами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.
![Рисовая лапша, овощи и курица - сытно, быстро, не калорийно!](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/07283a.jpg)
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!
Итак, нам нужны
- мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
- маринад для курицы от «Махеевъ»
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
- соус «Тонкацу»
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.![Большая разделочная доска - незаменимая вещь!](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/3f87aa-nomark.jpg)
Большая разделочная доска — незаменимая вещь!
Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.
![Пусть отдохнет и наберется сил!](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/3a1bbb.jpg)
Пусть отдохнет и наберется сил!
Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!
![Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/f4b1d7.jpg)
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.
![Каюсь, сам немного переварил](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/073c6a.jpg)
Каюсь, сам немного переварил
Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.
![10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/3bc533.jpg)
10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой
Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.
![Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/66a360.jpg)
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей.
![Итого - полчаса на все, включая нарезку овощей!](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/11/11/6c64ed.jpg)
Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!
А мясо у Вас, действительно, порезано соломкой?