И румяна и вкусна, пицца для вашего стола!
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- майонез
- кетчуп
- ветчина
- ветчина
- помидоры
- маринованные грибы
- сыр
- маслины, оливки
Дрожжевое тесто раскатываем в пласт.Кладём на противень.
Смазываем смесью 1:1 из майонеза и кетчупа.
Выкладываем начинку- нарезанный дольками томат, оливки и маслины нарезанные кольцами, ветчину, маринованные грибочки.
Посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовой шкаф на 20 минут.
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
У меня на пицце помешаны дети. Делаем, как только можем, и тесто разное используем ( даже вместо теста использую иногда яичный омлет), и начинку — что есть в доме. Вот, на таком тесте, ещё не готовила пиццу. Всё кажется, что слишком будет толстым корж. У вас конкретный рецепт дрожжевого теста или вы покупаете готовое в магазине?
Последний раз редактировалось
Тесто сама готовила-первый раз! И у меня в хозяйстве нет скалки.Разравнивала тесто на противне руками, боялась основа будет слишком толстой, но тесто получилось очень нежное.Пицца таяла во рту
Мука пшеничная -2 стакана
Дрожжи момент-20 гр.
Масло раст.-1 ст.л.
Сахар, соль- по 1 ч.л.
Дрожжи момент-20 гр.
Масло раст.-1 ст.л.
Сахар, соль- по 1 ч.л.
- 1. В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
- 2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки.
- 3. Хорошо вымесить тесто
Хотела тоже поучаствовать в конкурсе, но все руки не доходят красиво описать, напишу в комментариях.Когда-то давно не помню где нашла такой рецепт теста для пиццы, до него делала и на кефире и дрожжевое по разным рецептам, но именно этот после пробы стал основным, а вернее единственным. Процесс не самый быстрый, но он того стоит.
Ставим опару:
1 стакан теплой воды
1 стакан муки
1 ч.л. сухих дрожжей (любых)
1 ч.л. сахара
Перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться раза в два. Дальше добавляем еще
1 стакан теплой воды
5 ст. л. оливкого (или любого растительного) масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л соли
3 стакана муки
Хорошо вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте еще минимум на час. Теста получается на 3 большие пиццы. Часть можно убрать в холодильник и использовать в течение одного двух-дней или в морозилку. Тесто для пиццы на смазанном маслом и посыпанном мукой противне нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой, пицца будет нежнее (проверяла — действительно отличается). Вместо майонеза и кетчупа (на мой взгляд они сильно портят вкус) я мелко-мелко режу помидор и смазываю основу этой кашицей, посыпаю орегано примерно 1 ст. ложка (во все покупные и ресторанные пиццы входит эта пряность),
далее можно разложить начинку и засыпать сыром — так будет сочнее, а можно засыпать сыром и разложить начинку сверху — так будет красивее, но менее сочно.
Можно часть начинки закрыть сыром, часть разложить сверху для красоты. Начинки должно быть достаточно, но не много, кусочки должны быть тонкими (удобно нарезать овощечисткой) и не должны перекрывать друг друга, исключение можно сделать разве что для лука. А вот на сыре экономить не следует, на большую пиццу нужно около 600 г, на мой вкус лучше легкоплавкие сорта, например Гауда.
Это тесто можно использовать не только для пиццы, я еще пеку лепешки (не смазывая помидорной массой с орегано) с размятой вареной картошкой, укропом, можно добавить чесночка, так же как и пиццу щедро посыпаю сыром — такие вариации на тему хачапури любят мой муж и сын.
Ставим опару:
1 стакан теплой воды
1 стакан муки
1 ч.л. сухих дрожжей (любых)
1 ч.л. сахара
Перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться раза в два. Дальше добавляем еще
1 стакан теплой воды
5 ст. л. оливкого (или любого растительного) масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л соли
3 стакана муки
Хорошо вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте еще минимум на час. Теста получается на 3 большие пиццы. Часть можно убрать в холодильник и использовать в течение одного двух-дней или в морозилку. Тесто для пиццы на смазанном маслом и посыпанном мукой противне нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой, пицца будет нежнее (проверяла — действительно отличается). Вместо майонеза и кетчупа (на мой взгляд они сильно портят вкус) я мелко-мелко режу помидор и смазываю основу этой кашицей, посыпаю орегано примерно 1 ст. ложка (во все покупные и ресторанные пиццы входит эта пряность),
далее можно разложить начинку и засыпать сыром — так будет сочнее, а можно засыпать сыром и разложить начинку сверху — так будет красивее, но менее сочно.
Можно часть начинки закрыть сыром, часть разложить сверху для красоты. Начинки должно быть достаточно, но не много, кусочки должны быть тонкими (удобно нарезать овощечисткой) и не должны перекрывать друг друга, исключение можно сделать разве что для лука. А вот на сыре экономить не следует, на большую пиццу нужно около 600 г, на мой вкус лучше легкоплавкие сорта, например Гауда.
Это тесто можно использовать не только для пиццы, я еще пеку лепешки (не смазывая помидорной массой с орегано) с размятой вареной картошкой, укропом, можно добавить чесночка, так же как и пиццу щедро посыпаю сыром — такие вариации на тему хачапури любят мой муж и сын.
В нашей семье пиццу любят все — и взрослые и дети.На самом деле в начинку можно класть все что есть у вас в холодильнике.Но самое главное в этом итальянском блюде для меня является сыр.Хороший твердый сыр.Я подсмотрела в одной пиццерии один маленький секрет одного итальянского повара.Он брал все как обычно и салями, и помидоры, но самое главное он делал две прослойки из сыра.Например первый раз он натер сыр до основных ингредиентов после смазывания теста и второй раз была вторая порция сыра в самом конце приготовления как мы и привыкли делать.Пицца была потрясающее вкусная, пышная и ароматная.С тех пор его секрет стал и моим секретом тоже, с которым я с удовольствием поделилась с вами, дорогие друзья.Попробуйте, не пожалеете! А какой вы берете сыр в вашем рецепте пиццы?
А не пробовали делать пиццу из слоеного теста?