Сырники с кукурузной мукой и без сахара. Полезный вариант завтрака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сырники — замечательный вариант завтрака. Сделаем их более полезными — сахар заменим на банан, а пшеничную муку — на кукурузную. Кстати, такой вариант не содержит глютена, и эти сырники можно даже аллергикам.

Сырники с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Банан лучше всего брать «уставший» — чёрный переспелый — он даст максимальную сладость.

Ингредиенты
Ингредиенты

Разомнём банан вилкой, добавим творог, яйцо, тщательно разотрём. Добавляем кукурузную муку по ложке, вмешивая её в тесто. Нам нужно, чтобы оно стало лепиться — муки может потребоваться больше или меньше.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Формируем красивые шайбочки и жарим с двух сторон до румянца.

Жарим сырники
Жарим сырники

Подаём к столу! Любители сладкого могут полить сырники мёдом. И, конечно, они идеальны в компании со сметаной.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 10714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 2 человека




Комментарии (6)
а сольку не добавляете?
по настроению вообще, щепотка, конечно, не помешает — сладость оттенить
Моя бабушка на Украине делала конечно без банана, но пшеничную муку добавляла пополам с кукурузным крахмалом, в те годы кукурузной муки мы в глаза не видели. Так те сырники были вкуснее маминых, сделанных чисто с пшеничной мукой.
С крахмалом получаются очень нежный сырники! Я делаю в духовке похожие на сырники творожные кексы — кухены — и это оооочень вкусно! Кукурузная мука очень коварная — она сильно сушит любую выпечку, поэтому с ней надо быть аккуратным. Зато аллергикам можно
Очень вкусно! спасибо! мои +++++++
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: