Сырники с кукурузной мукой и без сахара. Полезный вариант завтрака
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Сырники с кукурузной мукой
Ингредиенты
- Творог — 360 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Подготовим ингредиенты. Банан лучше всего брать «уставший» — чёрный переспелый — он даст максимальную сладость.Ингредиенты
Разомнём банан вилкой, добавим творог, яйцо, тщательно разотрём. Добавляем кукурузную муку по ложке, вмешивая её в тесто. Нам нужно, чтобы оно стало лепиться — муки может потребоваться больше или меньше.
Смешиваем ингредиенты
Формируем красивые шайбочки и жарим с двух сторон до румянца.
Жарим сырники
Подаём к столу! Любители сладкого могут полить сырники мёдом. И, конечно, они идеальны в компании со сметаной.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
а сольку не добавляете?
по настроению вообще, щепотка, конечно, не помешает — сладость оттенить
Моя бабушка на Украине делала конечно без банана, но пшеничную муку добавляла пополам с кукурузным крахмалом, в те годы кукурузной муки мы в глаза не видели. Так те сырники были вкуснее маминых, сделанных чисто с пшеничной мукой.
С крахмалом получаются очень нежный сырники! Я делаю в духовке похожие на сырники творожные кексы — кухены — и это оооочень вкусно! Кукурузная мука очень коварная — она сильно сушит любую выпечку, поэтому с ней надо быть аккуратным. Зато аллергикам можно
Очень вкусно! спасибо! мои +++++++
Спасибо!