Гирос по-южному

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если ехать по России с севера на юг, можно проследить, как пышечные сменяются булочными, им на смену приходят блинчики, затем шаурма и… гирос. Первый раз узнала о нём на Ставрополье, но попробовать так и не пришлось. Спасибо конкурсу Махеевъ за второй шанс! Как же это вкусно!!! В прямом и переносном смысле — пальчики оближешь! Сочное пряное мясо в сочетании с соусами, хрустящие свежие овощи и сытная картошечка — и всё это в тонкой свежеиспечённой пите — просто песня! А как просто готовится по рецепту Олеси!

Гирос по-южному
Гирос по-южному

Ингредиенты

Для питы
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Сахар — 1\2 ч. ложки
  • Соль — 1\2 ч. ложки
  • Вода — 115 мл
  • Масло растительное — 3 ч. ложки

Для начинки

  • Филе куриного бедра — 400 г
  • Картофель фри — 350 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринад «Махеев» — 4 ст. ложки
  • Кетчуп «Махеев» Краснодарский — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Ads by

Приготовление

1. Приготовим тесто для пит: смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. добавляем тёплую воду и 2 ч. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто, добавляя оставшееся масло. Тесто получается очень мягким и приятным и совсем не липнет к рукам. Сформируем колобок, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на час.

2. Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску, добавим маринад и хорошо помассируем. Оставим на полчаса.

3. Ставим в духовку пустой противень и включаем её на 180 градусов.

4. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте в 2 овала (20х15).

5. Теперь пергамент с заготовками аккуратно переносим на горячий противень. Печём 5-7 минут.

6. Готовые питы перекладываем на полотенце — даём остыть.

7. Тем временем на сковороде обжарим куриное филе до готовности. Порежем соломкой.

8. Огурец и помидор порежем тонкими слайсами.

9. Разрезаем питы так, чтобы получился кармашек и собираем гирос:
выкладываем внутрь майонез, затем — кетчуп, следом — куриное мясо, на него — по 2-3 слайса помидора и огурца. Сверху щедро присыпем горячей картошкой фри.

10. Подаём сразу, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: