Ещё вот это, мне очень понравилось
Маринованные сливы — вкуснейшая закуска!
Вяленые сливы
Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов
Запеченная слива на зиму
Ткемали - кисло-сладкий соус грузинской кухни
Кто как готовит сливы?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Из сливы очень вкусные получаются чипсы наподобие яблочных. Ну а мой фаворит — это сливы в вине. По сути, варить, как глинтвейн, красное вино с пряностями, но не до кипячения. Сливы разложить по стерильным банкам и залить их этим горячим вином. Стоит просто в комнате, но нужно время, чтобы вошло во вкус. Я первую баночку к Рождеству открываю.
1
удаляю из слив косточки, слегка пересыпаю сахаром /для диабетиков- можно и не пересыпать сахаром/, раскладываю по банкам чуть выше плечиков /чтобы горлышко было свободное при расширении продукта при нагреве/ и в стерилизатор или в кастрюлю с водой стерилизовать недолго, минут 10 кипения, закатать, укутать хорошо, держать укрытыми дня 2-3 до полного остывания… и всё… при открывании через любой период времени- аромат и вкус свежей сливы… хоть просто ложкой черпай-ешь, лето вспоминай, хоть мармелад на агар агаре делай
1
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство