Кто как готовит сливы? - ответы экспертов 7dach.ru
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
На вишнях натренировались — от варенья до сушки. Там технология приготовления ближе к фруктам, чем к ягодам. В чём особенность употребления и приготовления слив (появилось несколько литров)?
Наверноевсё то же как и с таким фруктом как вишня))
0
Из сливы очень вкусные получаются чипсы наподобие яблочных. Ну а мой фаворит — это сливы в вине. По сути, варить, как глинтвейн, красное вино с пряностями, но не до кипячения. Сливы разложить по стерильным банкам и залить их этим горячим вином. Стоит просто в комнате, но нужно время, чтобы вошло во вкус. Я первую баночку к Рождеству открываю.
1
удаляю из слив косточки, слегка пересыпаю сахаром /для диабетиков- можно и не пересыпать сахаром/, раскладываю по банкам чуть выше плечиков /чтобы горлышко было свободное при расширении продукта при нагреве/ и в стерилизатор или в кастрюлю с водой стерилизовать недолго, минут 10 кипения, закатать, укутать хорошо, держать укрытыми дня 2-3 до полного остывания… и всё… при открывании через любой период времени- аромат и вкус свежей сливы… хоть просто ложкой черпай-ешь, лето вспоминай, хоть мармелад на агар агаре делай
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство