Кто как готовит пиццу в домашних условиях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Комбинирую кефир-сода-яйцо-мука. Добавляю грибы, соушёноколбасности, лук, перец, томаты, но пока получается--омлет))
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты,
26 комментариев 7 спасибо за вопрос 5 в избранном 2411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (26)
Александр, чтобы не получался омлет, надо иметь какую-нибудь «подложку». У нас в магазине продают коржи для пиццы. Быстро и хорошо. может и у вас такие есть? На корж — соус, всякую всячину, тертый сыр, и в духовку или микроволновку.
)))) так вот как этот крож сделать, конечно можно ив магазине купить, и просто заказать с курьером.))
Для пиццы люблю дрожжевое несдобное тесто. Пользуюсь много лет одним рецептом (после некоторых экспериментов), он описан в сборнике рецептов к моей старенькой хлебопечке:
400мл воды
2,5-3 ст.л. раст.масла
2,5 ч.л. соли
800 гр муки
2,5 ч.л. дрожжи сухие
Получается 1,2-1,3 кг готового теста.
В начинку кладу всё, что найду в холодильнике )) Поз запечёной сырной шапкой вкусно всё!
По этому рецепту готовлю очень давно! 260-300 грамм муки через сито, туда 5 грамм сухих дрожжей, 1 ч.л. соли без горочки и 2 сахара без горки, смешать вилкой. 160 грамм тёплой воды смешать с 50 гр раст масла, влить в мучную смесь замесить тесто, хорошо вывесить руками, чтобы не липло- накрыть полотенцем и в тёплой место на 40 минут- час. Тесту придать форму пиццы, наколоть вилкой и сверху по желанию: томатная, паста, начинка и сыр моцарелла. Выпекать 20 минут при 180-200 градусов.
Екатерина, Большое спасибо за точный рецепт. Толькак это пересчитать в стакано-ложки. Например — стакан муки (наверное это грамм сто--159) и дале всё в два раза… полложечки соли, ложечка сахара, полстакана воды, вот сколько это масла))
Масло лью наглаз, никогда не отмеряю, ложки 2 столовые. Готовлю пиццу каждые выходные, уже очень быстро все делаю, стакан у меня мерный есть, все им измеряют. Рецепт шикарный, сама долго искала хороший рецепт теста для пиццы и вот это он!
Пока смешиваю в тарелке вообще интуитивно на глаз))
Я пиццу не готовлю, хотя и люблю, а мой друган гогтовит пиццу так: берет местит тесто, раскатывает в круг, как для большого пирога, смазывает чесночным соусом (или любым другим, какой есть в наличии), мелко нарезает завалявшуюся старую полукопченую колбасу, раскладывая ее на соус; туда же крошит на терке сыр (можно старый, твердый и даже плесневый (только плесень обрезать, естественно), сосиски (сырые), также на терке, равномерно, потом лук (кольцами либо порезать небольшими кусочками, тонкими), горький перец сухой (красный) крошит (по вкусу), солит, потом специи (несколько специй разных в одном флаконе, продаются такие, молотые), добавляет мелко нарезанный болгарский перец, сушеный укроп (немного), сушеный базилик (тоже немного), добавляет сверху майонез либо майонезный соус, еще трет сыра (чтоб крошка его все покрыла) и в духовку. Вот такой рецепт. Получается реально вкусно, а главное — сытно.
вот как сделать подходящее тесто в круг))
Так скалкой раскатывается ж. Кухонная такая деревянная штука для теста. Правда, они далеко не у всех есть. Если ее нет — можно взять кусок тонкой ПВХ-трубы или, на крайняк, обычную палку вырезать, сантиметров 30-40 длиной (такой небольшой длины ровную найти не проблема). Друг раскатывает отрезком обычной тонкой трубы, предварительно очищенной от краски и ржавчины и зашлифованной мелкой наждачкой, чтоб поверхность была гладкая, без заусенцев.
В свое время очень много рецептов теста для пиццы перепробовала. Остановилась на двух наиболее удачных (на мой взгляд), скопировала из записной книжки.

Рецепт №1
1,5 стакана муки
0,5 стакана теплой воды (до 40 градусов)
0,5 пакет сухих дрожжей (4 грамма)
0,5 ч. ложки мёда
0,5 ч. ложки соли
0,5 ст. ложки оливкового масла

Из такого количества ингредиентов получается 2 круглые пиццы стандартного привычного) размера.

1. Взять 1/2 нормы воды, растворить в ней мед и дрожжи, оставить до активакции на 10-15 минут.
2. В оставшейся воде растворить соль.
3. Просеять муку, добавить соляной раствор + дрожевой + оливковое масло и замесить довольно плотное тесто.
4. Тесто округлить, положить в миску, накрыть смоченным и отжатым тёплым полотенцем. Оставить в тепле на 30 минут.
5. Тесто обмять. округлить, дать отдохнуть 10 минут.
6. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую округлить, накрыть и оставить для расстойки на 15 минут.

Порядок раскладывания начинки, использования соуса, сыра — произвольный, как привыкли и любите. Выпекаю пиццу всегда быстро, буквально 5-12 минут при максимально высокой температуре – 250-280 градусов (духовка заранее должна быть разогрета), но ориентируйтесь на свою духовку. И еще давно подсмотрела и идея понравилась – использовать сыр не только последним слоем, как многие привыкли, но и раскладывать слой сыра непосредственно после соуса и только потом – начинка (главное с ней не переборщить, часто меньше – лучше. Если, конечно, не любитель «русской» пиццы , где начинки всегда было «богато»).

Рецепт №2 наиболее «правильный» с т.з. оригинала (кол-во ингредиентов тоже на 2 пиццы)
мука — 340 г
вода — 240 г
сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
соль — 7 г
сахар — 14 г
олив масло — 14 г

1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи — перемешать.
2. Постепенно добавить воду, соединить и оставить на 5-7 минут.
3. Далее вымесить тесто 2-3 минуты. После малыми порциями вмесить масло. Затем вымесить тесто минимум 5-7 минут
4. Тесто округлить и убрать в холодильник на 8-12 часов (лучше на ночь)
5. После расстойки тесто разделить, каждый кусочек округлить и убрать в холодильник. Достать за 1,5-2 часа до выпекания/приготовления пиццы.
Последний раз редактировалось
Спасибо! Утащу-ка я рецепты в избранное .
Спасибо, тоже заберу себе в блокнотик эти рецепты!
И я заберу! Спасибо!
А я готовлю совершенно примитивную. И это даже не пицца, а фантазия на тему пиццы. Тесто на кефире как на блины, только гуще, вязкое должно получиться ( кефир, яйца, соль, немного сахара, мука и разрыхлитель ). Начинку делаю совсем не правильно, с точки зрения классической пиццы. Пассирую лук на сковороде, на сковороду же добавляю кетчуп или томатный соус, перемешиваю. Потом размазываю по противню тесто, выкладываю лук со сковороды стараясь его равномерно распределить по поверхности, далее колбасу, сыр, и сверху немного майонеза. И в духовку. Интересный пирожок получается а ля пицца. Сочный и мягкий, плюс с дрожжевым тестом возиться не надо, что позволяет сделать маленькую порцию на пробу. Ингредиенты, естественно, можно положить, какие душа пожелает.
Ирина, очень похоже делаю, по составу, только вкладываю в микроволновку.)) (кефир, сода, соль, соль мука, яйцо...) важно в каком порядке, чтобы получилась равномерная масса.)) А там уже начинка — свободная фантазия))
Тут уже многому научились: квашение, засаливание, маринование (капуста, тыквокабачки томатоперцы овощи, грибы, рыба), супы, каши, сыроедение. Пицца-- как отдельная галактика. Традиционно с детства помню разновидности блинов (в т.ч. картофельные, омлеты, запеканки). К какому виду сорту отнести «пиццу». Наверное вкусовой состав омлета, гибкость как у блина и прочность типа запеканки. Вспоминаю разные пиццы в разных пространственно временных контекстах(мероприятия рестораны конференции)… ещё наличие масла, сыра для тягучести))
Продолжаются эксперименты с «пиццей». Кефир-сода, соль специи МАСЛО потом тонкий слой «пудрой» муки, разбалтывается тщательно с яйцом на плоской тарелке… Получилась такая воздушная масса, скорее для торта, пирожных))))))))
И получился самый обычный блин…
Не совсем. Что-то совсем другое. Блинами у нас называют из жидкого дрожжевого теста, ( в принципе могут быть и пресные и картофельные). Да, тут же были добавлены сыр, кружочки колбасы..)) Получилось творение пышновоздушное, как слой торта))
Так, вот наша палочка-выручалочка, называю ее ленивой пиццей на скорую руку: 4 ст.л сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки. Замешиваем тесто (оно действительно, как блинное), выкладываем на сковородку, далее можно смазать томатным кетчупом или лечо (своя консервация), далее — начинку: колбаса, сосиски, мясо и т.д., сверху — сыр. Жарим минут 15.

А так, конечно, для меня — пицца — только на основе дрожжевого теста + начинка: маринованные огурцы, грибы, копченая колбаска, лук и много сыра. Ребенку делаем — колбаса + помидорки.

Перепробовала очень много разных вариантов теста, еще подходит от лазаньи, но тут важно не пересушить его.

Ну еще и очень-очень-очень ленивый вариант — просто в кусочке хлеба:-)
Очень ленивые пиццы
Очень ленивые пиццы

Богатырская пицца
Богатырская пицца

Детская пицца
Детская пицца

Ленивая пицца на сковородке
Ленивая пицца на сковородке
Ещё соду как разрыхрытель))
Можно и без нее, а если соду добавлять, то погашенную яблочным уксусом. В дрожжевом там и так подъем будет, а для лазаньи тесто, как слоеное получается: масло, мука, вода)
Готовлю тесто по рецепту, которым очень давно поделилась коллега.
1 стакан кефира,
100 грамм растопленного на сковородке (или в микроволновке) сливочного масла
2 стакана муки.
Начинку делаю сытную. Мелко режу что-нибудь мясное (колбасу, сосиски, буженину и т.п.), перец, помидоры. Добавляю консервированный горошек и мелко порезанные маслины. Все это перемешиваю и заправляю майонезом. Начинку выкладываю на раскатанное тесто, предварительно смазанное кетчупом. Сверху посыпаю тертым сыром.
Получается вкусно и сытно.
А вообще хочу попробовать испечь гавайскую пиццу с ананасами)
Вот такая пицца.
Вот такая пицца.
Делаю на дрожжевом тесте. Два стакана муки (второй стакан чуть не досыпая), 1/6 пачечки прессованных дрожжей, столовая ложка сахара (с горочкой), треть чайной ложки соли, стакан молока, и чуть чуть (с полчайной ложки) сливочного масла. Замешивается (обычно делаю это с помощью хлебопечки), расстилается на смазанный подсолнечным маслом противень, ну и раскладывается что есть. Обычно я беру козлячий фарш с луком, самодельное лечо из томата и перца, лук полукольцами, еще помидорки (покупные зимой), консервированные огурцы кусочками, ну и слегка солю это крупной солью. Одно время брал покупной сыр, но он чет пошел какой-то несъедобный, и я отказался от него.
в сыром виде
в сыром виде

в готовом. Кажется, конкретно в эту я забыл положить консервированных огурцов.
в готовом. Кажется, конкретно в эту я забыл положить консервированных огурцов.
Мы только сегодня приготовили. Тесто не дрожжевое и тонко раскатаное. Кефир 1 ст, сметаны и майонеза по 1 ст.л. ,2 яйца, 1 ч.л. соды и сахара, щепотка соли, 700-800 грамм муки (сколько возьмет, тесто должно быть мягким и не забитым). Замесить и в холодилник. В начинке колбаса, лук, мороженые перцы и помидоры, зеленый горошек или маринованые огурцы, сыр и когда есть грибы. Тесто смазываю кечонезом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: