Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных...
Факт первый: все любят пиццу. Факт второй: пиццу можно легко приготовить на гриле. Факт третий: пицца без мяса – это безумно вкусно, главное – сделать правильный соус. Потрясающим рецептом с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарного шоу...
Сейчас очень много можно приготовить разных блюд из тонкого лаваша. Предлагаю сделать пиццу. Пиццу любят многие, но тесто делать долго, а из тонкого лаваша можно ее быстро приготовить, за какие-то 30 минут.
ИнгредиентыЛаваш тонкий — 1...
Смотрите все материалы
про пиццы:
Смотреть все
400мл воды
2,5-3 ст.л. раст.масла
2,5 ч.л. соли
800 гр муки
2,5 ч.л. дрожжи сухие
Получается 1,2-1,3 кг готового теста.
В начинку кладу всё, что найду в холодильнике )) Поз запечёной сырной шапкой вкусно всё!
Рецепт №1
1,5 стакана муки
0,5 стакана теплой воды (до 40 градусов)
0,5 пакет сухих дрожжей (4 грамма)
0,5 ч. ложки мёда
0,5 ч. ложки соли
0,5 ст. ложки оливкового масла
Из такого количества ингредиентов получается 2 круглые пиццы стандартного привычного) размера.
1. Взять 1/2 нормы воды, растворить в ней мед и дрожжи, оставить до активакции на 10-15 минут.
2. В оставшейся воде растворить соль.
3. Просеять муку, добавить соляной раствор + дрожевой + оливковое масло и замесить довольно плотное тесто.
4. Тесто округлить, положить в миску, накрыть смоченным и отжатым тёплым полотенцем. Оставить в тепле на 30 минут.
5. Тесто обмять. округлить, дать отдохнуть 10 минут.
6. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую округлить, накрыть и оставить для расстойки на 15 минут.
Порядок раскладывания начинки, использования соуса, сыра — произвольный, как привыкли и любите. Выпекаю пиццу всегда быстро, буквально 5-12 минут при максимально высокой температуре – 250-280 градусов (духовка заранее должна быть разогрета), но ориентируйтесь на свою духовку. И еще давно подсмотрела и идея понравилась – использовать сыр не только последним слоем, как многие привыкли, но и раскладывать слой сыра непосредственно после соуса и только потом – начинка (главное с ней не переборщить, часто меньше – лучше. Если, конечно, не любитель «русской» пиццы , где начинки всегда было «богато»).
Рецепт №2 наиболее «правильный» с т.з. оригинала (кол-во ингредиентов тоже на 2 пиццы)
мука — 340 г
вода — 240 г
сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
соль — 7 г
сахар — 14 г
олив масло — 14 г
1. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи — перемешать.
2. Постепенно добавить воду, соединить и оставить на 5-7 минут.
3. Далее вымесить тесто 2-3 минуты. После малыми порциями вмесить масло. Затем вымесить тесто минимум 5-7 минут
4. Тесто округлить и убрать в холодильник на 8-12 часов (лучше на ночь)
5. После расстойки тесто разделить, каждый кусочек округлить и убрать в холодильник. Достать за 1,5-2 часа до выпекания/приготовления пиццы.
А так, конечно, для меня — пицца — только на основе дрожжевого теста + начинка: маринованные огурцы, грибы, копченая колбаска, лук и много сыра. Ребенку делаем — колбаса + помидорки.
Перепробовала очень много разных вариантов теста, еще подходит от лазаньи, но тут важно не пересушить его.
Ну еще и очень-очень-очень ленивый вариант — просто в кусочке хлеба:-)
Очень ленивые пиццы
Богатырская пицца
Детская пицца
Ленивая пицца на сковородке
1 стакан кефира,
100 грамм растопленного на сковородке (или в микроволновке) сливочного масла
2 стакана муки.
Начинку делаю сытную. Мелко режу что-нибудь мясное (колбасу, сосиски, буженину и т.п.), перец, помидоры. Добавляю консервированный горошек и мелко порезанные маслины. Все это перемешиваю и заправляю майонезом. Начинку выкладываю на раскатанное тесто, предварительно смазанное кетчупом. Сверху посыпаю тертым сыром.
Получается вкусно и сытно.
А вообще хочу попробовать испечь гавайскую пиццу с ананасами)
Вот такая пицца.
в сыром виде
в готовом. Кажется, конкретно в эту я забыл положить консервированных огурцов.