Всем привет! Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажанов. Вы влюбитесь в эту подачу!))
Хрустящие баклажаны
ИнгредиентыБаклажаныКрахмалСольПодсолнечное масло
Приготовление
Все просто. Чистим баклажаны и...
Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов?
Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим…
Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться...
У каждой хозяйки наверняка есть несколько заветных рецептов закусок из баклажанов. Но еще один никогда не будет лишним, особенно если времени на приготовление уйдет немного, а результат будет впечатляющим. Именно таким рецептом из серии «быстро,...
Смотрите все материалы
про блюда из баклажанов:
Смотреть все
Любимые: — разморозить, подогрев в печке зажаренные и замороженные баклажаны и завернуть в них начинку из сыра, ореха, чеснока и майонеза;
— слой баклажан из морозилки, слой фарша с луком (у меня всегда самодельный в запасе), слой баклажан или перца из морозилки, слой помидор из морозилки. Подсолить, майонезом, сметаной или соусом полить и в печь минут на 30. Люблю в прозрачной кастрюле на газовой плите делать, все видно. Вкуснотища за несколько минут!
Можно и в сковороде поджарить заготовки
Скоро, скоро сеять! Через недельку!
Александр, совсем без масла — будет не вкусно! Если на сковороде готовить — лучше масло оливковое для жарки. Если без масла — тогда духовка — самый здоровый способ приготовления пищи в домашних условиях.
Думаю — на пару — баклажаны не готовятся?!
Белого хлеба — нельзя, все мучное — нельзя, все готовить в духовке без масла. Обязательно — овощные салаты заправленные оливковым маслом. Жирное — исключить! Хорошо, что есть что вспомнить!
В интернете есть сайт «Домашний ресторан» от Ольги, вот там я нашла этот рецепт, пользуюсь уже лет 5.
А если на покушать — то девушки много вкуснятин выше написали)
А еще хороши квашеные баклажаны под гнетом. Но рецепта не знаю. Но на Украине распространенное блюдо. Удачи.
Ну а на зиму закрывали баклажанную икру, которую сразу открыли (через неделю) с удовольствием съели, а другая испортилась, банке крышку сорвало. Как я понял, где-то я накосячил, видимо, надо было дольше бланшировать, кипятя незакупоренную банку с икрой в кастрюле с водой. Поэтому пока рецепт писать не буду (до следующей зимы) а то чего писать рецепт с ошибкой. Надо отработать сначала технологию, потом делиться информацией ))
В октябре полно рядовок-говорушек, долго разбирался, по ходу эти что здесь растут — съедобны. Ни разу не ел сам, но сосед деда по даче такие варил и солил потом, ел.
Честно говоря не знаю, наверное проверю эти грибы на поросенке. Наберу, сварю, воду солью и дам ему. 99% уверенности что грибы хорошие и не ядовитые, но мало ли, у меня хозяйство мне некогда с врачами спасаться. Вроде поросятам (взрослым) можно давать отварные грибы из съедобных, попробую использовать их как кормовые с некондиционной (мелкой и/или покоцаной) картошкой, откармливая порося. А то тут этих рядовок весь лес вдоль и поперек в октябре. Козы откусывают, едят, им ничего, значит грибы не ядовитые по идее, тем более в отварном виде когда будут, а вода слита.
Грибы я обычно собираю при прогулках с козами, мою, чищу, и замораживаю в пакетик. Это удобно тем, что даже если один гриб ни то ни сё нашел, можно всегда «доложить» еще и еще, пока не наберется много.
Я эти грибы давно наблюдаю, они идентичны друг другу, козы их часто откусывают и съедают куски, видимо, выраженной ядовитости у них точно нет. Попробую осенью использовать как кормовые грибы для борова, в отварном виде со слитой водой. Вроде свиньям же можно давать съедобные грибы.
Если всё пройдет хорошо (вообще я уверен на 99% что эти грибы съедобны, долго разбирался и опрашивал кого ни попадя), то будут кормовые, благо их тут в лесу в октябре реально много, хоть мешками выноси, везде прям. А мы же с козами как раз шатаемся по лесу, ну и постоянно находили.
Еще растут дождевики, утверждается, что они съедобны (это сказано и в советской старой литературе, и на ютубе полно видео как их готовить), их я тоже не ел, потому что не видел кто их ел (у деда они не росли в лесу). Тоже буду проверять на борове ))
Ничего не попишешь, конечно, лучше разобраться и потом буду вроде как в прибыли, либо хотя бы со знанием, что есть их нельзя. Но слишком уж много инфы со всех сторон, что можно.
С остальными местными грибами проще, я их хорошо знаю.
Вообще лес если далеко забрести мрачноватый, дремучий, мухоморы какие-то и косматые ели огроменные, и густой-густой, не видно ничего и не слышно, тропинок вообще ни одной, никто не ходит, дороги далеко, машин не слышно, если заплутать то можно в такую туртундию забраться, что сам рад не будешь. Поэтому я всё хочу купить спутниковый навигатор (когда деньги будут), а пока что приобрел обычный компас и более-менее разобрался по карте, где тут чего.
Пока навигатора нет и не ясны точки куда откуда чего — я в лес дальше опушек, просек и явных тропинок не суюсь.
Лес относительно большой, можно прямиком (судя по карте) километров пять-десять идти, причем местность рандомная, то совсем чаща через которую даже лезть неудобно, с буреломом иной раз, то разрозненные прудики-болотца какие-то (возможно это и есть речка Клубиш, которая летом пересыхает), то вообще широченное болото посреди леса (в болоте деревьев немного, ну и такие, типичные, без листьев засохшие и наполовину поваленные) и чет вообще не хочется туда даже близко соваться, а обходить километра с два. Причем ни тропинок, ничего.
Со свинками не очень просто всё, у меня план действий такой: сначала я доделаю (весной, когда потеплеет) свинарник, временно переселю туда коз, уберусь по полной в козлятнике (выгребу в огород всю грязную подстилку и вообще кой-чего там доделаю, загонам борта надо поднять повыше, отгородить еще загон и т.п.), высушу и побелю помещение, как побелка высохнет — заселю коз обратно, уберусь после этого (но там немного будет уборки, это не после зимы убираться) в свинарнике, побелю его и тогда уже можно заказывать поросят.
Как я понял, есть поросята с доставкой, уже кастрированные (боровки) привозят, у них там даже все ветдокументы в наличии (какая-то серьёзная ферма приторговывает) и всё, и можно их выращивать себе на мясо.
С более серьёзным свиноводством (с хряками, свиньями) я пока связываться не буду, да у меня для этого и сарай-то не особо годится, он слишком мал. Пару боровков вырастить ок, а вот если много — то нет, это плохая идея будет.
Посмотрю как с боровками, если понравится и окажется неспложно, тогда подумаю, может основной хлев увеличу пристройкой, сделаю свиное отделение )) Но это явно нескоро будет даже если займусь активно этим.
Хочется много чего, но я не настолько богат. Одно интересует, можно ли этих поросят будет пасти, или они побегут как угорелые и шишь поймаешь. Но это я уже по месту посмотрю. А то недурно было бы выводить их под большие лесные дубы возле просек, там желудей горы валяются, да и вообще, травка растёт, грибы съедобные, лужи с водой для лежания и прочее в этом духе.
Мне-то всё равно ходить, без разницы, хоть с разношерстным стадом, лишь бы они друг другу не мешали и не разбегались кто куда.
Главное ту, другую, берегли, жадничали друг другу очень, это на зиму, на зиму, а она взяла да и испортилась ))
Но в это лето попроще будет, во-первых гуси основательно удобрили теплицу (теплица относительно новая, опыта в ней мало), ну и сажать я буду не так густо, и вообще приноровлюсь делать там подходящий микроклимат. Первый два года я только и делал, что косячил — в первый боялся, что перегреются, поэтому температуру держал неправильную (нечего было так усиленно окна в начале лета открывать), во второй год слишком часто посадил и получил там непролазные джунгли. Вот в этот, в третий год надеюсь сделать всё как надо. Еще и дыни приехали семена, буду туда сажать. Теплица относительно большая, фактически пять грядок по 70 см шириной по 9 м длиной. Перец, помидоры, баклажаны и немного дынь и арбузов (карликовых, конечно, здесь большие навряд ли вызреют).
Ну вот, если выращу баклажаны и много, тогда уже поэкспериментирую нормально. Да и опыта по консервированию у меня уже побольше, я в прошлое лето одних огурцов более 70 банок закрыл. Что огурцы, что лечо, что остальное — ничего не вздулось, всё удалось, сейчас уж чего, февраль, нормально всё стоит.
Сдуру доел. Ёлы-палы, я чуть не сдох! Живот заболел, меня стало тошнить, сильно знобить (!) и полегчало только когда основательно вырвало, извините за подробности, пронесло и я еще в горячей ванне потом отсиживался (скорее отлеживался). И только потом полегчало.
С тех пор я не шалю и варенье трижды провариваю, банки хорошо мою и закатываю не как попало, а прокипятив, чтобы вся банка прогрелась, ну и храню не где попало, а в погребе и холодильнике.
Это хорошо еще что я жирный сам по себе и мне отравление не очень опасно, а так бы чего — ну я ж потом пару дней ничего не ел, только водой отпивался.
Банки для варенья я обычно мою и ошпариваю, но варенье туда наливаю в кипящем виде, что такое кипящее варенье может знаете, это как повидлом в горячем пирожке обжечься. Но вот в той банке всё сделал как попало, и варенье вовсе не было нормально проварено, скорее ягоды поплавали и подогретом сиропе.
Просто в тот день очень уж законтачились, решили не закрывать это варенье, съесть, и съели, и ок, а часть с полгода провалялась в углу кухни забытая. Надо было вымыть банку, а не доедать.