Как солить огурцы?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (8)
Никогда не добавляю уксус или другую кислоту. Сначала солю огурцы со специями, после появления молочной кислоты рассол кипячу, меняю специи на свежие и заливаю этим рассолом огурцы, закатываю. Полезно и вкусно.
1
Неоднократно читал, что как-то огурцам воду кипятят-меняют… а какой смысл и какой алгоритм
Да. с уксусом — уже маринад
Это делают для того, чтобы огурцы прогрелись полностью, можно воду не менять, а пробланшировать несколько минут или стерилизовать уже в банках. Каждый выбирает себе удобный способ консервации
1
а что такое бланшировать
А вот рецепт соления огурцов от моей подруги, Она, кстати, из Белоруссии. Но нужен холодный погреб. Огурцы мою, в 3-х литровую банку на дно кладу зелень (зонтики укропа, лист смородины, хрена, могу добавить эстрагон), зубчики чеснока. Закладываю огурцы. В банку всыпаю 250 гр. стакан (!) соли. Оставшееся место заливаю холодной, даже не кипяченой водой. (Покупаю артезианскую, подруга использует родниковую). Закрываю банку полиэтиленовой крышкой и ставлю в мисочку кверху дном. Можно периодически банку потряхивать, чтобы соль разошлась. Так банка стоит около суток, чуть больше. Затем воду сливаю, снова заливаю новой холодной водой, кладу столовую ложку горчичного порошка, закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в погреб. Там огурцы квасятся дальше, могут даже «убегать», подтекать. Из-за горчицы вид рассола будет не очень презентабельный, Но по вкусу получаются как бочковые
0
В Беларуси солили по похожей схеме Помню бочками — комбинировали смородиновый вишнёвый дубовый лист, но про добавление горчицы читаю с этого сайта, как и для капусты, попробовал… может, для хруста
Так подруга моя из Белоруссии После Чернобыля в Рязань переехала. А горчицу скорее всего как консервант кладут.