Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата с листовой капустой кейл.
Ингредиенты
- Капуста кейл — 1 лист
- Огурец — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — 1/2 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Яйцо отварное — 2 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Приступим к приготовлению салата.Промыть лист капусты и нарезать крупными кусочками, убрав все твёрдые перегородки.
Предварительно подготовим капусту, убрав твёрдые части
Нарезать или порвать крупными частями
Сложить листья капусты в миску и подготовить смесь для маринования: соль, перец, масло растительное и сок лимона. Перемешать с листьями капусты и оставить на 15-20 минут.
Листья у кале жёсткие, поэтому необходимо их замариновать
Соль + перец
Масло растительное
Сок лимона
Огурец помыть, снять кожуру (если она жесткая) и натереть на терке полосками или нарезать тонкими брусочками.
Нарезать яйцо крупными кусочками.
Выложить в миску с капустой огурцы и перемешать, добавить яйца.
Очень вкусный салат
Спасибо за внимание!