Пицца из кабачка "Аппетитная"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки меня не отпускают:), сегодня опять собрала два тазика, и поскольку кабачково-консервационные работы официально закрыты, то решила побаловать себя (и свою детвору) вкусной кабачковой пиццей.

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца

Рецепт не сложный, но очень вкусный и сытный. 

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Томат — 3 шт., небольшие по размеру
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — щепотка
  • Сыр — 80 г
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Колбаса — 12 тонких кружочков (по желанию, можно сделать без неё). 
  • Масло растительное для жарки 

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

+ ещё мука
+ ещё мука

Кабачок натереть на крупной терке и отжать.

Вот такой жёлтый кабачок Амарил
Вот такой жёлтый кабачок 'Амарил'

Тщательно отжимаю и выкладываю в чашку
Тщательно отжимаю и выкладываю в чашку

Два помидора нарезать мелкими кубиками.

Помидорки у меня небольшие - по 40 г каждый
Помидорки у меня небольшие — по 40 г каждый

Смешать натёртый кабачок и томаты. Взбить 4 яйца и влить в кабачковую смесь.

Яйца свои, домашние:)
Яйца домашние:)

Вылила в смесь
Вылила в смесь

Мелко нарезать укроп, базилик и отправить к остальным ингредиентам, добавить соль и перец.

Ароматный укроп и базилик
Ароматный укроп и базилик



Далее необходимо добавить сметану. 

Сметана 15% жирности
Сметана 15% жирности, но особой роли это не играет

Добавить муку и все тщательно перемешать.

Шесть ст. ложек муки
Шесть столовых ложек муки

На сковородку (у меня диаметром 20 см) налить растительное масло и выложить массу, разровнять. 

Сковорода диаметром 20 см, ширина готовой пиццы в итоге получается 0,8-1 см
Сковорода диаметром 20 см, высота готовой пиццы в итоге получается 0,8-1 см

Сверху разложить колбасу и томаты. 

Колбаска нарезана тонкими кружочками
Колбаска и томаты нарезаны тонкими кружочками

Натереть сыр на терке и посыпать сверху. 

Сыра много не бывает:)
Сыра много не бывает:)

Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут (при закрытой крышке). 

Вот и готова пицца!
Вот и готова пицца!

Можно и себя угостить кусочком:)
Можно и себя угостить кусочком:)

Очень часто готовлю такую кабачковую пиццу, детям очень нравится, и это главное! Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. 

Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 1310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TATYaNAKAGARLICKAYa ТАТЬЯНА КАГАРЛИЦКАЯ и еще 1 человек


Комментарии (2)
Альбина, спасибо)) обожаю эту вкусняшку))
Пожалуйста. Тоже обожаю, и всегда можно вносить свои варианты: например добавить грибы или оливки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: