
Кабачковая пицца
Рецепт не сложный, но очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Томат — 3 шт., небольшие по размеру
- Яйца — 4 шт.
- Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — щепотка
- Сыр — 80 г
- Мука — 6 ст. ложек
- Колбаса — 12 тонких кружочков (по желанию, можно сделать без неё).
- Масло растительное для жарки
Время приготовления: 30 минут
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты.
+ ещё мука
Кабачок натереть на крупной терке и отжать.

Вот такой жёлтый кабачок 'Амарил'

Тщательно отжимаю и выкладываю в чашку
Два помидора нарезать мелкими кубиками.

Помидорки у меня небольшие — по 40 г каждый
Смешать натёртый кабачок и томаты. Взбить 4 яйца и влить в кабачковую смесь.

Яйца домашние:)

Вылила в смесь
Мелко нарезать укроп, базилик и отправить к остальным ингредиентам, добавить соль и перец.

Ароматный укроп и базилик

Далее необходимо добавить сметану.

Сметана 15% жирности, но особой роли это не играет
Добавить муку и все тщательно перемешать.

Шесть столовых ложек муки
На сковородку (у меня диаметром 20 см) налить растительное масло и выложить массу, разровнять.

Сковорода диаметром 20 см, высота готовой пиццы в итоге получается 0,8-1 см
Сверху разложить колбасу и томаты.

Колбаска и томаты нарезаны тонкими кружочками
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Сыра много не бывает:)
Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут (при закрытой крышке).

Вот и готова пицца!

Можно и себя угостить кусочком:)
Очень часто готовлю такую кабачковую пиццу, детям очень нравится, и это главное! Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Спасибо за внимание!