Кабачковая пицца
Рецепт не сложный, но очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Томат — 3 шт., небольшие по размеру
- Яйца — 4 шт.
- Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — щепотка
- Сыр — 80 г
- Мука — 6 ст. ложек
- Колбаса — 12 тонких кружочков (по желанию, можно сделать без неё).
- Масло растительное для жарки
Время приготовления: 30 минут
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты.+ ещё мука
Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
Вот такой жёлтый кабачок 'Амарил'
Тщательно отжимаю и выкладываю в чашку
Два помидора нарезать мелкими кубиками.
Помидорки у меня небольшие — по 40 г каждый
Смешать натёртый кабачок и томаты. Взбить 4 яйца и влить в кабачковую смесь.
Яйца домашние:)
Вылила в смесь
Мелко нарезать укроп, базилик и отправить к остальным ингредиентам, добавить соль и перец.
Ароматный укроп и базилик
Далее необходимо добавить сметану.
Сметана 15% жирности, но особой роли это не играет
Добавить муку и все тщательно перемешать.
Шесть столовых ложек муки
На сковородку (у меня диаметром 20 см) налить растительное масло и выложить массу, разровнять.
Сковорода диаметром 20 см, высота готовой пиццы в итоге получается 0,8-1 см
Сверху разложить колбасу и томаты.
Колбаска и томаты нарезаны тонкими кружочками
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Сыра много не бывает:)
Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут (при закрытой крышке).
Вот и готова пицца!
Можно и себя угостить кусочком:)
Очень часто готовлю такую кабачковую пиццу, детям очень нравится, и это главное! Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Спасибо за внимание!