Варенье-пятиминутка из брусники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один отличный вариант заготовки брусники на зиму. Сокращенное время варки позволяет сохранить полезные свойства, а неоднородное пюре — очень вкусная начинка для выпечки.

Варенье из брусники
Варенье из брусники

Ингредиенты

  • Брусника — 450 г
  • Сахар — 300 г

Ягоды и сахар берутся в соотношении — 3:2.

Приготовление

Время приготовления около 2-х часов, начиная с момента стерилизации банок и разбора ягод.

Собранные ягоды тщательно перебираем, обдаем кипятком, засыпаем сахаром и настаиваем 1 час.

Брусника под сахарным снегом
Брусника под сахарным снегом

Частично пюрируем погружным блендером бруснику, оставляя таким образом целиковые ягодки.

Брусничное пюре
Брусничное пюре

На среднем огне, непрерывно перемешивая, доводим варенье до кипения. Варим 5 минут, не забыв накрыть крышкой. 

Варенье-пятиминутка
Брусника «шкварчит»

Готовое брусничное варенье разливаем в предварительно простерилизованные кипятком баночки под металлическую крышку, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на хранение.

Брусничное варенье
Брусничное варенье

Приятного брусничного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , варенье из брусники, заготовки из брусники
6 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 3344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
А я люблю еще добавить к бруснике яблочко или морковь- объедение получается, но и так тоже хорошо!++++++++++
Морковь в варенье — это интересно! Вот Марина, ты затейница!
Тоже люблю пятиминутки. И быстро, и вкусно!
Лера, так издревле на Руси варили брусничное варенье. Я каждый год варю и надо сказать, что это очень вкусно! Морковь получается как цукаты, напитывается брусничным ароматом и мммм, очень советую немного приготовить на пробу, а потом решишь. Кстати, морковь можно на корейской терке натирать, я иногда так делаю, если надо быстро. Вот, будет время почитай. 7dach.ru/recepty/MeryKon/brusnichnoe-varene-s-morkovyu-238791.html
Спасибо, Марина! Надо будет попробовать. Для меня это необычно. Только я с утра Таней была.
Танюш, так это с утра было А если серьезно, то я вас с Лерой уже не первый раз путаю А варенейко вкусное получается и по вкусу никогда не скажешь что это морковка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: