Варенье-пятиминутка из брусники
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Варенье из брусники
Ингредиенты
- Брусника — 450 г
- Сахар — 300 г
Ягоды и сахар берутся в соотношении — 3:2.
Приготовление
Время приготовления около 2 часов, начиная с момента стерилизации банок и разбора ягод.Собранные ягоды тщательно перебираем, обдаем кипятком, засыпаем сахаром и настаиваем 1 час.
Брусника под сахарным снегом
Частично пюрируем погружным блендером бруснику, оставляя таким образом целиковые ягодки.
Брусничное пюре
На среднем огне, непрерывно перемешивая, доводим варенье до кипения. Варим 5 минут, не забыв накрыть крышкой.
Брусника «шкварчит»
Готовое брусничное варенье разливаем в предварительно простерилизованные кипятком баночки под металлическую крышку, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на хранение.
Брусничное варенье
Приятного брусничного аппетита!
Комментарии (6)
А я люблю еще добавить к бруснике яблочко или морковь- объедение получается, но и так тоже хорошо!++++++++++
Морковь в варенье — это интересно! Вот Марина, ты затейница!
Тоже люблю пятиминутки. И быстро, и вкусно!
Лера, так издревле на Руси варили брусничное варенье. Я каждый год варю и надо сказать, что это очень вкусно! Морковь получается как цукаты, напитывается брусничным ароматом и мммм, очень советую немного приготовить на пробу, а потом решишь. Кстати, морковь можно на корейской терке натирать, я иногда так делаю, если надо быстро. Вот, будет время почитай. 7dach.ru/recepty/MeryKon/brusnichnoe-varene-s-morkovyu-238791.html
Спасибо, Марина! Надо будет попробовать. Для меня это необычно. Только я с утра Таней была.
Танюш, так это с утра было А если серьезно, то я вас с Лерой уже не первый раз путаю А варенейко вкусное получается и по вкусу никогда не скажешь что это морковка.