Лечо "Помидорка"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Лечо «Помидорка»
Ингредиенты
- Томаты — 1,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 ст. ложка
Приготовление
1. Томаты моем и очищаем от плодоножек.Подготовка
2. Нарезаем томаты кусочками и складываем в кастрюлю.
Нарезка томатов
3. Подготавливаем перец и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и нарезаем ломтиками. Овощи добавляем к томатам.
Перец и чеснок
4. Варим овощную смесь 10 минут.
Варка
5. Снимаем овощи с огня и измельчаем погружным блендером.
Измельчение
6. Добавляем к полученной массе сахар и соль (я беру 1 полную детскую столовую ложку — равносильна половине обычной столовой ложки).
Соль и сахар
7. Ставим смесь на огонь и варим еще 30 минут.
Основная варка
8. Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные сухие банки и закручиваем крышками.
Лечо «Помидорка»
Готовое лечо лучше хранить в холодильнике. Ему не надо настаиваться, и можно использовать как после охлаждения, так и холодным зимним днем для создания летней атмосферы за столом!
Это может быть полезным:
Томаты — 1,5 кг
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ст. ложка»
Вы уверены, что при таком количестве продуктов 3 ГОЛОВКИ чеснока? Может быть, 3 зубка?