Лечо "Помидорка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться рецептом лечо «Помидорка», ставшим действительно нашей семейной реликвией. Готовое лечо отличает сладкий вкус и свежий аромат лета. Его можно не только добавлять в основные блюда, но и в качестве соуса. Оно также отлично подойдет для детского рациона.

Лечо Помидорка
Лечо «Помидорка»

Ингредиенты

  • Томаты — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст. ложка

Приготовление

1. Томаты моем и очищаем от плодоножек.

Подготовка
Подготовка

2. Нарезаем томаты кусочками и складываем в кастрюлю.

Нарезка томатов
Нарезка томатов

3. Подготавливаем перец и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и нарезаем ломтиками. Овощи добавляем к томатам.

Перец
Перец и чеснок

4. Варим овощную смесь 10 минут.

Варка
Варка

5. Снимаем овощи с огня и измельчаем погружным блендером.

Измельчение
Измельчение

6. Добавляем к полученной массе сахар и соль (я беру 1 полную детскую столовую ложку — равносильна половине обычной столовой ложки).

Соль и сахар
Соль и сахар

7. Ставим смесь на огонь и варим еще 30 минут.

Основная варка
Основная варка

8. Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные сухие банки и закручиваем крышками.

Лечо Помидорка
Лечо «Помидорка»

Готовое лечо лучше хранить в холодильнике. Ему не надо настаиваться, и можно использовать как после охлаждения, так и холодным зимним днем для создания летней атмосферы за столом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 24 спасибо за запись 3 в избранном 15803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
didiulia80 didiulia80 и еще 2 человека




Комментарии (2)
«Ингредиенты
Томаты — 1,5 кг
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ст. ложка»
Вы уверены, что при таком количестве продуктов 3 ГОЛОВКИ чеснока? Может быть, 3 зубка?
Да, конечно, зубчика — опечаталась)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: