Джем из черной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Черная смородина — очень богатая витаминами ягода. Приготовленный из нее джем можно с удовольствием кушать как самостоятельное блюдо, как дополнительное к выпечке, так и разводить до вкусного и полезного горячего или холодного напитка.

Готовый джем
Готовый джем

Ингредиенты

  • Черная смородина — 1 кг  
  • Сахар — 500-600 г

Приготовление

1. Отбираем крупные, зрелые, здоровые ягодки.

Сортировка ягод
Сортировка ягод

2. Промываем ягоды, складываем в миску и засыпаем сахаром. Немного обминаем толкушкой и даем настояться (на ночь) в холоде.

Пре-подготовка
Предварительная подготовка

3. Измельчаем ягоды погружным блендером.

Измельчение
Измельчение

4. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Разогрев
Разогрев

5. Снимаем пенку, аккуратно сгоняя ее к краю, снимаем с огня.

Снимаем с огня
Снимаем с огня

5. Укладываем джем в предварительно простерилизованные и высушенные банки, закупориваем крышкой и оставляем до полного остывания. Храним в погребе (яме).

Джем готов
Джем готов
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 22 спасибо за запись   в избранное 4384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: